Найти тему
Европейские будни

Один день из ресторанной жизни в Португалии. Моншик, баранина и медронья

Оглавление

Сегодня решили устроить себе небольшой отдых. И поехать в наш любимый ресторан на Моншик. Моншик, это такое топовое место на юге Португалии. Там всемирно-известные термальные источники, самая высокая гора в Алгарве и, конечно же, знаменитая португальская медронья. Именно на Моншике легализовано производство этой самого... ки.

У меня на канале есть несколько статей об этом. Кому интересно можете почитать. В общем, поехали мы туда тусить втроём. К нам приехал друг из России. Надо же как-то развлекаться. Решили пообедать в нашем любимом ресторане. Находится он прямо на краю пропасти и оттуда открываются потрясающие виды.

Ресторан справа. Погода сегодня пасмурная и дует сильный ветер. Океан штормит.
Ресторан справа. Погода сегодня пасмурная и дует сильный ветер. Океан штормит.

Цены здесь немного завышены, но подают самую вкусную баранину на гриле и потрясающее презунте (вяленое мясо из чёрной свиньи). Взяли предварительные закуски: оливки, сыр, хлеб.

Самое интересное, что дома мы оливки не едим. Я даже их не покупаю. А вот в ресторане они очень даже заходят.
Самое интересное, что дома мы оливки не едим. Я даже их не покупаю. А вот в ресторане они очень даже заходят.
Сыр очень вкусный
Сыр очень вкусный
Тарелочка презунте стоит здесь почти 11 евро. Мы взяли две
Тарелочка презунте стоит здесь почти 11 евро. Мы взяли две

С мужем заказали бараньи рёбрышки на гриле, а вот друг решил поесть баранины без косточек😂.

Баранину приготовили шикарно. Сочная, вкусная, без запаха
Баранину приготовили шикарно. Сочная, вкусная, без запаха
-6
Баранина без косточек. Чипсы они делают сами и сверху посыпают кармелизированным луком.
Баранина без косточек. Чипсы они делают сами и сверху посыпают кармелизированным луком.

К блюдам подают здесь очень оригинальный салат. Состоит из руколы, водного кресса и апельсинов. Отменный вкус. Я бы ещё в этот салат добавила бы горстку кедровых орешков. Ему бы цены не было. Но с кедрами в Португалии не очень.

Апельсиновый салат. Рекомендую. Сама дома иногда его готовлю ☝️
Апельсиновый салат. Рекомендую. Сама дома иногда его готовлю ☝️

Отлично посидели. Когда принесли чек, особо не удивились. Как говорит мой муж : "А что ты хотела почти от мишленовского ресторана?" 🤣

Всегда заказываю себе сок из свежевыжатых апельсинов. Апельсины здесь сладкие и сочные. Обратите внимание на трубочку. Здесь они сейчас бумажные. Пластик в Португалии запрещён 👌
Всегда заказываю себе сок из свежевыжатых апельсинов. Апельсины здесь сладкие и сочные. Обратите внимание на трубочку. Здесь они сейчас бумажные. Пластик в Португалии запрещён 👌

Поели мы втроём на 114, 50 евро.

25 евро в чеке, это белое вино
25 евро в чеке, это белое вино

А потом мы поехали в местный бар. Быть на Моншике и не попробовать местной медроньи? Это не по - туристически (какое-то новое выражение придумала, ну ладно).

Вид на бар с улицы
Вид на бар с улицы
Вид из нутри. Здесь очень уютно.
Вид из нутри. Здесь очень уютно.
Наш заказ
Наш заказ

Я не пила медронью. Заказала себе галао с паштэлкой (Pastel de nata). Стопочка медроньи здесь стоит 4 евро.

-14
Pastel de nata
Pastel de nata
Кофе с палочкой корицы
Кофе с палочкой корицы

Потом зашли в местный магазинчик и купили с собой бутылочку этой самой медроньи. Именно эта стоила 35 евро.

-17

А ещё, мы съездили в местную лавку и купили мяса из чёрной свиньи. Берём кашасу (cachaça). Это шейка. Килограмм стоит 14 евро. Это ооочень дорого, потому что porco preto. В магазине в нашем городе обычная шейка из обычной свиньи стоит 5 евро за килограмм. Ну мы решили шикануть 🤣

Кашасу из порку прету
Кашасу из порку прету
Чек за мясо. С суммы ещё берётся IVA, налог. Он самый дешёвый для сельской местности и сельскохозяйственных продуктов.
Чек за мясо. С суммы ещё берётся IVA, налог. Он самый дешёвый для сельской местности и сельскохозяйственных продуктов.

В этом магазине, кроме мяса продаются ещё различные домашние колбасы : шуриса, кровянка, сало солёное и так далее. Мне не очень нравятся эти колбасы, поэтому берём и едим их редко.

Шуриса
Шуриса
Кровянка
Кровянка
Это вообще не знаю что такое
Это вообще не знаю что такое
Сало
Сало

Вот так мы и провели свой четверг. Сытно, интересно и с пользой. Напишите в комментариях пробовали португальские колбасы, презунте и медронью? Понравилось?

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк.

Всем хорошего настроения. Если есть вопросы, задавайте. Отвечу всем❤️