Сегодня решили устроить себе небольшой отдых. И поехать в наш любимый ресторан на Моншик. Моншик, это такое топовое место на юге Португалии. Там всемирно-известные термальные источники, самая высокая гора в Алгарве и, конечно же, знаменитая португальская медронья. Именно на Моншике легализовано производство этой самого... ки.
У меня на канале есть несколько статей об этом. Кому интересно можете почитать. В общем, поехали мы туда тусить втроём. К нам приехал друг из России. Надо же как-то развлекаться. Решили пообедать в нашем любимом ресторане. Находится он прямо на краю пропасти и оттуда открываются потрясающие виды.
Цены здесь немного завышены, но подают самую вкусную баранину на гриле и потрясающее презунте (вяленое мясо из чёрной свиньи). Взяли предварительные закуски: оливки, сыр, хлеб.
С мужем заказали бараньи рёбрышки на гриле, а вот друг решил поесть баранины без косточек😂.
К блюдам подают здесь очень оригинальный салат. Состоит из руколы, водного кресса и апельсинов. Отменный вкус. Я бы ещё в этот салат добавила бы горстку кедровых орешков. Ему бы цены не было. Но с кедрами в Португалии не очень.
Отлично посидели. Когда принесли чек, особо не удивились. Как говорит мой муж : "А что ты хотела почти от мишленовского ресторана?" 🤣
Поели мы втроём на 114, 50 евро.
А потом мы поехали в местный бар. Быть на Моншике и не попробовать местной медроньи? Это не по - туристически (какое-то новое выражение придумала, ну ладно).
Я не пила медронью. Заказала себе галао с паштэлкой (Pastel de nata). Стопочка медроньи здесь стоит 4 евро.
Потом зашли в местный магазинчик и купили с собой бутылочку этой самой медроньи. Именно эта стоила 35 евро.
А ещё, мы съездили в местную лавку и купили мяса из чёрной свиньи. Берём кашасу (cachaça). Это шейка. Килограмм стоит 14 евро. Это ооочень дорого, потому что porco preto. В магазине в нашем городе обычная шейка из обычной свиньи стоит 5 евро за килограмм. Ну мы решили шикануть 🤣
В этом магазине, кроме мяса продаются ещё различные домашние колбасы : шуриса, кровянка, сало солёное и так далее. Мне не очень нравятся эти колбасы, поэтому берём и едим их редко.
Вот так мы и провели свой четверг. Сытно, интересно и с пользой. Напишите в комментариях пробовали португальские колбасы, презунте и медронью? Понравилось?
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк.
Всем хорошего настроения. Если есть вопросы, задавайте. Отвечу всем❤️