«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» – знаменитая поговорка, которую диетологи и нутрициологи советуют использовать в жизни. Конечно, резкие изменения рациона не нужны, но прислушаться к совету стоит хотя бы потому, что завтрак – это самый важный прием пищи в течение дня: он дает заряд энергии, поднимает настроение и даже бодрит.
Что же выбирают жители России по утрам?
- Цельнозерновые хлебцы Baker House с любимым наполнителем (паста из сыра, авокадо) с десертом в виде крошковых мини-пирожных.
- Гурьевская каша: это общеизвестное блюдо было любимым кушаньем императора Александра III. Оно больше напоминает десерт и готовится на основе манной крупы, дополненной сухофруктами, сливками и орехами.
- Глазунья: еще один простейший вариант традиционного русского завтрака. Она получается достаточно сытной и готовится буквально в считанные минуты. Многие добавляют к яйцам зелень, помидоры и сладкий перец.
- Сырники с изюмом или свежими ягодами: деревенский творог в сочетании с фруктами и сухофруктами дарит сытость надолго, а ложка жирной сметаны увеличивает удовольствие.
- Оладьи на воде: не все россияне употребляют молочную продукцию, так что оладьи без молока – спасение!
Делитесь в комментариях, какой завтрак ваш любимый?