Всем здравствуйте!
Творожные блины с зеленью готовятся очень просто и быстро. Они подойдут как для завтрака, так и в качестве перекуса. Творог прекрасно сочетается с зеленью, поэтому блины получаются очень вкусными. Кроме того, творог и укроп полезны для организма.
Для приготовления нам потребуется:
- Творог - 200 гр
- Молоко - 200 мл
- Мука - 6 ст.л.
- Яйца - 3 шт.
- Масло сливочное - 30 гр (растопить)
- Укроп - маленький пучок
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
- Масло сливочное для смазки блинов
Приготовление:
1. Смешать в блендере творог и молоко.
2. Добавить сливочное масло, яйца, соль и снова смешать.
3. Перелить в миску. Добавить растительное масло и муку. Перемешать венчиком.
4. Мелко порезать укроп и добавить к блинной массе. Перемешать.
5. Дать тесту постоять минут 20. Густоту блинной массы можно отрегулировать по своему желанию, добавив воду.
6. Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон. Сковороду чуть -чуть смазывать растительным маслом.
7. Готовые блины смазать сливочным маслом.