Квашеная капуста – один из самых полезных зимних продуктов.
Зимой наш организм особенно нуждается в витаминах, минералах и других полезных веществах, которые мы можем получить с пищей.
Конечно, нашему организму нужны все микроэлементы, но больше всего ему нужен витамин С. Он играет первостепенную роль в укреплении иммунитета.
3 причины есть квашеную капусту 3 раза в неделю
По мнению российского диетолога доктора Марины Сорокиной, квашеная капуста — лучший источник этого ценного витамина. Она содержит больше витамина С, чем лимоны, мандарины и даже свежие травы вместе взятые.
«Пожалуй, с квашеной капустой в этом отношении может конкурировать только свежий перец. В одном перце содержится столько же витамина С, сколько в 100 граммах квашеной капусты», — уверяет диетолог.
Вторая важная польза для здоровья от употребления квашеной капусты заключается в том, что она улучшает пищеварение. Бактерии, содержащиеся в продукте, активизируют процесс пищеварения, борются с вредными веществами. Кроме того, улучшается перистальтика кишечника и значительно снижаются риски развития онкологических заболеваний пищеварительного тракта.
Третий и самый неожиданный эффект, который можно заметить, если регулярно употреблять квашеную капусту, заключается в том, что она положительно влияет на настроение и снижает риск развития депрессии. Это связано с содержащимися в нем полезными бактериями.
Доктор Сорокина говорит, что благодаря им не только улучшается работа пищеварительного тракта, но и активнее вырабатывается серотонин, он же гормон счастья.
Диетолог рекомендует, чтобы квашеная капуста присутствовала в рационе не менее 3 раз в неделю.