Найти тему
Моменты вдохновения

"Мастер и Маргарита" в ЛДМ. О мюзикле. Часть 2

Для тех кто только подключился) Первая часть по ссылке

Итак, сегодня немного расскажу свои впечатления от увиденного 16 февраля на сцене театра ЛДМ.

Перед началом действия, чтобы зрители не скучали пока все рассаживаются по местам нам устроили небольшой концерт. Артисты мюзикла выходили на сцену и исполняли красивые песни, заодно можно было сразу узнать их фамилии и где они ещё задействованы, так как на экране сцены об этом было сразу написано.

Фото автора. Выступление артистов перед мюзиклом
Фото автора. Выступление артистов перед мюзиклом

Это было интересно и приятно, не просто сидеть ждать начала, а послушать замечательные выступления. Некоторые артисты спели дуэтом. Кое-что сняла на видео, позже сделаю небольшой ролик. Сам спектакль снимать было нельзя, об этом предупредили в самом начале. Да честно сказать и не хотелось, уж больно захватывающее было действие.

Скажу сразу, что и в антракте устроили не что подобное, но ещё и с конкурсами для зрителей. Развлекал всех конферансье рассыпаясь искрометными шутками и даря победителям конкурсов шампанское. Так что антракт тоже пролетел незаметно, я даже не стала выходить из зала.

Ну и наконец-то перейдем к самому мюзиклу, ради чего как говорится мы все здесь и собрались.

Конечно, в рамках спектакля не показать полностью всё произведение, но все  основные моменты сюжета воспроизведены и очень интересно обыграны. Задействованы как декорации, так и интерактивные экраны, при том в несколько уровней. Часть действия начинается прямо в зале, очень много выходов артистов по проходам к сцене. Красивые костюмы, музыка и должное техническое звучание, всё на высоте!

В роли Воланда  Иван Ожогин и смотрится он великолепно, притягивая взгляды, держа линию спектакля. Когда он был на сцене хотелось смотреть только на него, хотя вокруг было много действий и всяких нюансов, которые тоже хотелось разглядывать.

Фото автора. Воланд (Ожогин) и Гелла (Мария Лагацкая-Зимина)
Фото автора. Воланд (Ожогин) и Гелла (Мария Лагацкая-Зимина)

Кстати, что мне ещё понравилось, что в начале спектакля попросили не аплодировать по ходу, чтобы действие не прерывалось, потому что частенько на других мюзиклах аплодируют чуть ли не после каждой арии, а это не всегда уместно. При том, что пару раз словила себя на мысли, что прям вот хочется аплодировать)

Роли Мастера и Иешуа исполнил  Антон Авдеев, артист с прекрасным завораживающим голосом.

Замечательно смотрелась и свита Волонда, отыграно на все сто, временами казалось, что Гелла даже затмевает собой Маргариту, на столько она была великолепна и красива.

Фото из интернета
Фото из интернета

На Бегемоте не очень понравилась лысая резиновая шапочка с какими-то странными совсем не кошачьими ушами, но артист играл замечательно.

Маргарита на мой взгляд получилась слишком хрупкая и трогательная, хотя может это и не плохо. Где нужно она добавляла и внутренней силы и чертовщинки.

Покорила сцена разыгранная в театре, удалось создать атмосферу как будто ты сам находишься там и чуть ли не принимаешь участие. Деньги в зал кидали)

Так же параллелью через весь спектакль шла тема прокуратора и Иешуа, она очень лаконично вплетена в сюжет и плавно перетекала и одного времени в другое. Пилата играл заслуженный артист России Вячеслав Штыпс.

Уже дома в интернете прочитала, что в создании либбрето к мюзиклу принимал участие Сергей Шиловский-Булгаков (внук третьей жены Михаила Афанасьевича Булгакова - Елены Шиловской, которая как считается послужила прототипом Маргариты)

В конце как и положено всё актёры вышли на поклоны, исполнили финальный танец и некоторые даже остались на фотосессию.

Фото автора. Финальный танец
Фото автора. Финальный танец

Впечатления зашкаливают, так что моменты связанные с самим театром отошли на задний план. Мюзикл несомненно рекомендую!

Спасибо за внимание!

Поддержать автора можно просто подписавшись на канал и оставив комментарий!