Найти в Дзене

"Мастер и Маргарита" в ЛДМ. О театре. Часть 1

Хотела написать одну статью, но в итоге поняла, что получается как- то очень длинно, поэтому разделю на две части и сначала расскажу впечатления о театре, а потом о самом мюзикле.

16 февраля посетила мюзикл по произведению М. Булгакова "Мастер и Маргарита". Спектакль показывали на новой новой сцене ЛДМ. Я не с ошибкой написала, именно новой новой, так как есть ещё просто новая сцена и нужно не перепутать куда приехать в день спектакля потому, что это совсем разные адреса и находятся совершенно не рядом.

В этом театре я побывала впервые. Расположен он на Петровском проспекте 20Д в городе Санкт-Петербурге, для местных уточню, за мостом Бетанкура. В общем не ближний свет, кто с других концов города, да и добираться туда трудновато, метро рядом нет. От Спортивной ещё минут 20 ехать на автобусе по пробкам, а остановка не у метро, до нее еще прогуляться придется. В общем, чтобы доехать на общественном транспорте, берите хороший запас по времени.

От остановки автобуса идти по льду и гравию вдоль моста (ну летом наверно полегче) к бывшей промзоне. Сейчас там в одном из строений из красного кирпича находится здание театра. Подъезд на машине там только с одной стороны по довольно узкой дороге, машин же набилось очень много, а парковочных мест перед театром значительно меньше, в итоге создался коллапс через который приходилось пробираться и пешеходам, просачиваясь сквозь бибикающие машины.

Войдя в здание попытались пройти к гардеробу на первом этаже, на что нас развернули и сказали раздеваться на втором. Мы не очень понимая пошли, но оказалось, что на втором нет никакого гардероба, а есть просто крючки для верхней одежды в самом зале. Я посчитала это не уместным, ищи потом свою одежду и кстати оказалась права, в итоге в конце представления у кого-то возникла проблема, что вещи на месте не оказалось. Чем там кончилось не знаю. Так что я решила спуститься обратно в гардероб и тут оказалось, что повесить пальто можно, но только нужно заплатить за бинокль (150 рублей) . Это что за вымогательство такое? Теперь так встречают публику в театрах или я чего-то не понимаю?

Фото автора. Инсталляция в коридоре театра
Фото автора. Инсталляция в коридоре театра

Дамская комната тоже заслуживает отдельного упоминания. Всё чистенькое, новенькое и даже красивое, но нет дверей! Кабинки просто занавешиваются шторкой, по типу как в примерочной в магазине одежды. Это как? То есть на красивую фарфоровую раковину их хватило, и даже на бархатную ткань для этих шторок, а на двери нет? Это даже просто не гигиенично, не говоря о том, что не удобно, не уютно и не практично. К прочему совершенно не понятно, есть там кто или нет, а узнать это можно только заглянув за шторку. Мне такой вариант не понравился в корне.

Фото автора. Туалет при театре
Фото автора. Туалет при театре

Подумала может я одна такая цаца, но оказалось, что многие дамы пришли в недоумение и даже некоторую растерянность при посещении подобного заведения. Наблюдала лично пару инцидентов у кабинок, неловко было всем.

Сам зал не очень большой, но вполне просторный. Партер расположен амфитеатром, каждый ряд выше другого, это очень удобно, особенно если перед вами сел кто-то высокий. Есть балкон, он расположен по всему периметру зала, на третьем этаже, но сама я туда не поднималась.

Фойе небольшое, поэтому приходящий и уходящий народ стараются расформировать по потокам, у кого одежда была в зале выпускали там же. Остальных разделили на две части и чтобы выйти пришлось подождать. Но в целом было организованно все хорошо и напряга это не вызвало.

Фото автора. Оформление на лестнице
Фото автора. Оформление на лестнице

Это несколько моментов, которые мне хотелось озвучить про театр, кое-что хоть и не сильно, но омрачило вечер. Для себя я сделала вывод, что именно сюда мне не очень захочется приехать ещё раз, хотя ради хорошего спектакля наверно дам этому месту еще шанс.

В следующей статье расскажу свои впечатления от просмотра мюзикла. Если вам интересно не забывайте подписаться, чтобы не пропустить!

До новых встреч!