Найти тему
ЧОП «Бастион»

Не было печали... Серия девятая

Фотография из свободного доступа интернета
Фотография из свободного доступа интернета
  • Копирование текста и размещение на других ресурсах, запрещено автором.

Рано утром, проснувшись до будильника, Сергей Петрович тихо выскользнул из-под одеяла. Не надевая тапки, чтобы не шаркать и никого не разбудить, прихватив с собою мобильник, он на цыпочках пробрался в ванную комнату.

Минут двадцать у него ушло, чтобы привести себя в порядок.

Вчера вечером он, как и предполагал, жена с тещей уже спали. Раздевшись, он на цыпочках пробрался в спальню и нырнул под одеяло к жене. День был напряженный и сил у него ни что больше не оставалось. А зная, что еще и теща в гостях, решил не рисковать, отказавшись от своего вечернего ритуального чаепития.

Отношения с тещей у него были, откровенно говоря, не самые лучшие. А проще сказать – никакие.

Еще лет десять тому назад, когда они с Иркой решили расписаться, и она его привезла знакомить со своей семьей, с тещей отношения не заладились. Тесть на тот момент еще был жив. Человеком он был тихим, скромным, интеллигентным. С Сергеем нашел сразу общий язык. А вот теще он пришелся не ко двору.

С Иркой у них разница в возрасте составляла 15 лет. У обоих за плечами было по одному браку. И Иру он взял в жены уже с великовозрастной дочерью. Женьке на тот момент было четырнадцать лет.

Против Петровича она не имела ничего против, ей просто было по фигу. Девка она была смазливая и парни не давали ей проходу. Так что ей, собственно говоря, было не до матери и ее нового мужа. У нее у самой кипела своя бурная личная жизнь.

Теща Ирке сразу сказала: «На кой ляд тебе нужен этот старый козел? Денег у него нет! Квартиры своей – тоже нет! Зато есть собственные дети, которым он, вероятнее всего, будет помогать».

Сергей Петрович этот разговор случайно подслушал. Его порадовало, что теща все же считала его не полным м..даком, что он собственных детей не собирается бросать.

Ира ей с возмущением отвечала, что она любит его, Петровича. И что она тоже давно не двадцатилетняя девочка, и что ей тоже уже хочется замуж. Женька, мол вырастет, улетит из гнезда, и останется она одна куковать.

Теща не сдавалась: «Найдешь еще себе умного, молодого и богатого!!!

- Да!!!... Валяются они на дороге эти умные, молодые, и, особенно, богатые!!! Лежат и ждут, когда их поднимут с дороги, такие как я - перезрелые девицы с приданым, - плакала жена, доведенная до слез собственной матерью.

Он тогда молча зашел в комнату, где они разговаривали, чтобы прекратить эту вакханалию. Ему хотелось обнять и успокоить жену.

Заплаканная, она обернулась к Сергею и спросила: «Сережа, ты что, всё слышал?»

Он улыбнулся, подошел к ней: «Вы так громко разговаривали, когда я в дом зашел!!!».

Зато теща аж подпрыгнула от радости, что ей не придется скрывать к нему свои искренние чувства.

- А и пусть слышит, мне плевать!!! – тряхнув головой, громко взвизгнула она и демонстративно вышла из комнаты. И через минуту, громко хлопнув дверью, пошла заниматься своими хозяйственными делами во двор.

Жили они в собственном доме, вели небольшое хозяйство: разводили кур и уток, сажали огород. Тесть слушал тещу беспрекословно, старался с нею не спорить и большую часть времени проводил во дворе. Там всегда для него находилось занятие.

После выяснения взаимных отношений с мамой жены, Сергей Петрович с Ириной хотели сразу уехать к себе в Подмосковье. Но поезд в их сторону шел только утром на следующий день. Поэтому пришлось смириться и на ночь остаться ночевать в тещином доме.

С тех пор, больше его ноги в этом доме не было. А потом, три года назад, умер тесть. Жена сама ездила на похороны. Он не поехал.

И вот, спустя десять лет, она появилась здесь, в их квартире….

С такими мыслями он было направился на кухню, приготовить себе кофе. Но услышав за дверью, как теща закашляла. Недолго думая, быстро обулся, схватил портфель и вылетел из дома.

Желания встречаться с ней у него не было.

Подошла электричка. Народ по привычке начал ее брать штурмом, как Брестскую крепость. Сергей Петрович не принимал участие в штурме. Подождал, пока без него возьмут. Потом спокойно вошел в нее и приткнулся в свободный угол. Ехать сидя ему удавалось только вечером, когда он поздно возвращался из Москвы.

Дел сегодня у него было по горло.

Ему еще нужно было забежать в отель, его вызывал к себе пообщаться начальник безопасности гостиницы. А потом бежать в парк. От криминальных элементов, оккупировавших место отдыха всех трудящихся, надо было избавляться. А кроме него решить эту задачу вряд ли кто-то сможет.

Уже на выходе из метро ему позвонил старший смены отеля.

- Сергей Петрович, а вы скоро будете?

- Да вот, через 10 минут буду у вас! А что случилось?

- Да у нас опять листопад!!!

- Какой листопад, что ты чушь мне какую-то с утра несешь?

- Самый настоящий, Сергей Петрович. Денежный листопад!!!

- Ладно, ничего не понял. Сейчас буду, - пробормотал Петрович в трубку, и рысью понесся к отелю.

«Что у них там стряслось? Какой-то листопад…. Денежный??? Может послышалось?!» - подумал он.

На входе в отель его уже встречал старший смены Олег Иванович. Было ему около сорока лет, но его требование обращаться к нему по имени-отчеству он выполнял неукоснительно. Раньше он был каким-то начальником, а потом жизнь распорядилась иначе. Но он ему никогда не задавал неудобные вопросы и не спрашивал, как его занесло в охранную деятельность. У него работали люди самых разных профессий и званий. Был и бывший начальник отдела кадров тюрьмы, и писатель, и обладатель трех иностранных языков в совершенстве, и строители, и военные… Кто-то приходил на время, а кто-то оставался надолго.

- Олег Иванович, ну что опять стряслось??? Опять торговец недвижимости вернулся?

Они еще не успели отойти от прошлого пересчета и переписывания купюр, когда бизнесмен оставил в сейфе пятьдесят тысяч долларов месяц назад.***

«Только не это!!!»

- Нет, слава богу, не он. Хотя бабла там валом!!!

Олег Иванович был наслышан об этой истории, хоть она случилась и не в его смену.

- Какого бабла???...Опять в сейфе?...

- Хуже!!! Нет… Сейчас сами все увидите!!!

-Что вы темните всё, Олег Иванович? – уже начал психовать Сергей Петрович.

Они поднялись на лифте на десятый этаж. Возле номера дежурили два охранника и стояла горничная со своим арсеналом. Подошла менеджер отеля.

Перед ним открыли двери, и он застыл с открытым ртом от изумления.

- А что это!!! Что это такое???

- Горничная пришла номер убирать утром. Открыла дверь своей картой и вот.. это, - проговорил Олег Иванович.

Номер состоял из двух комнат, ванной комнаты и коридора. По всему номеру валялись евро. Причем, они валялись везде: на полу, на кровати, в ванной комнате и в коридоре.

«Такое ощущение, что здесь проводился какой-то денежный ритуал на растущую луну» - подумал Петрович.

И вслух спросил: «А какая сейчас луна???»

Теперь на него с открытыми ртами посмотрели менеджер отеля, охранники и горничная. Горничная под его пристальным взглядом вся скукожилась, пожала плечами и промямлила: «В смысле, какая луна?»

Тьфу, не то спросил…!!!

- Я спрашиваю, где собственник всех этих средств!!! Где это чертов турист??? Тоже уже в Шереметьево сидит и ждет своего вылета???

- Нет, чемоданы на месте, вещи висят в шкафу, клиент никуда не выезжал, - отчиталась менеджер отеля.

Было принято решение собрать евро, внести данные в регистрационный журнал и положить деньги в сейф до прихода постояльца.

Планы Петровича рушились на ходу…

«Ну хоть не доллары, а евро. Все ж разнообразие». Бормотал он, вписывая номера купюр в журнал…

……………………… продолжение следует…………………

Понравился рассказ- ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш канал!

Для заказа охранных услуг заходите на наш сайт: https://www.bst77.ru/

*** Не в деньгах счастье...Или один день из жизни начальника объекта. (читайте рассказ в нашей подборке)

ЧОП «Бастион»