Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом куриных маффинов! В приготовлении это быстро и просто. Если сравнивать куриные маффины и рубленные котлеты с морковью, то второй вариант, как по мне более нежнее и сочнее (за счёт сметаны видимо в составе), маффины же получаются более плотными, но не менее вкусными, поэтому этот вариант тоже имеет место быть в приготовлении простого и вкусного блюда. Итак, ингредиенты: фарш куриный 500 гр, 2 средних помидора, 2 яйца, сыр 150 гр, чеснок 2-3 зубчика, специи, соль, перец. Приготовление довольно простое. Берём мясорубку и отправляем в неё куриную грудку (у меня индюшкина), помидоры (у меня в этот раз был 1 крупный болгарский перец), сыр и чеснок. Сыр конечно можно натереть на тёрке, а чеснок в чеснокодавилку - но это слишком энергозатратно для меня, не практично так сказать, пачкать дополнительную посуду не вижу смысла, ведь профиль называется просто-вкусно, так зачем усложнять тогда приготовление. В полученный фарш добавляем 2 яйца, специи (у меня обычная для курицы), соль и перец. Разогреваем духовку до 190-200° заполняем полученным фаршем силиконовые формочки и отправляем в духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита! Вы конечно спрашиваете зачем я пишу ингредиенты одни, но в процессе их заменяю на другие, я отвечу, по рецепту идёт один стандартный набор, но бывает так, что в холодильнике нет данного ингредиента или надо использовать что-то другое (перец например) и вообще приготовление - это творческий процесс, творите и наслаждайтесь!
А в конце поста вас ждёт рецепт лимонных кексов, которые я сделала вафлями для разнообразия.
Вес: 0.
На завтрак у меня были творожные вафли-шарлотка (его рецепт напишу завтра) и чай.
Обед и ужин тоже не отличались друг от друга. Есть люди которые не могут есть одно и то же на два приёма пищи подряд, но я этим не заморачиваюсь, ведь у плиты стоять целыми днями - это то ещё удовольствие.
Ну а теперь, как и обещала, лимонные кексы-вафли. Ингредиенты: 2 яйца, творог в брикете 180 гр (1 пачка), лимонный сок (я брала 1/2 лимона), цедра лимона (1/2), рисовая мука 50 гр, сода 1/3 чайной ложки и подсластитель (у меня фит парад 3 пакетика). Смешиваем все ингредиенты в миске (я на тёрке для сыра натерла 1/2 лимона, потом отрезала и полностью руками выдавила лимонный сок с этой половины, косточки убрала уже из миски). Даём постоять тесту 10-15 минут. А дальше выбираем, что мы хотим кексики или вафли. Если кексики, то раскладываем по силиконовым формочкам на 2/3 и выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 20-25 минут. Если же хотите вафли, то достаём вафельницу с насадками для венских вафель, так же разогреваем её, выкладываем наше тесто, закрываем вафельницу и через 12-18 минут наши вафли готовы (зависит от вашей вафельницы, я делала по 15 минут). С утра возможно вафли немного затвердеют, но 30 секунд в СВЧ и вафли опять очень мягкие и ароматные. Сверху поливаем мёдом или сиропом и наслаждаемся. Так как вафли выходят сладкие, то для особо худеющих можно их ничем сверху не поливать! Это оооочень вкусно, всем приятного аппетита.
Вкусных всем отвесов и спасибо!