Найти тему

Горшочки с индейкой, корнем сельдерея и картофелем

Это невероятно вкусное, сочное, ароматное блюдо, и простое в приготовлении (это главное условие).

Идеально готовится в глиняных горшочках, но можно также в любой форме - более крупной стеклянной, либо в чугунной форме (большой или порционных).

Основа этого рецепта - ароматный корень сельдерея (можно и свежий сельдерей, главное, чтобы он дал свой божественный аромат, если его ранее не готовили и опасаетесь, что будет специфичный вкус, добавьте немного просто к картофелю и другим более нейтральным овощам - не ошибётесь) и бедро индейки - оно невероятно сочным получается и мягким.

Итак. На 2 порции на понадобятся:

  • 1 среднее бедро индейки
  • 1 крупная картофелина
  • 1/2 белой репчатой луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 средней моркови
  • 1 «стейк» корня сельдерея (толщиной 1см)
  • перец черный свежемолотый, соль по вкусу
  • сливочное/ топлёное масло
  • зелень для подачи (по веточке - укроп, петрушка)
ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ
ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ

Готовим:

  1. Бедро индейки при необходимости промыть и просушить бумажным полотенцем. Срезать жир, прожилки, плёнки.
  2. Срезать мясо с бедра вокруг кости, нарезать средними кусочками (как на рагу). На кости бедра я оставляю мясо, потом использую его для бульона. Мясо поперчить, посолить, можно капнуть немного растительного масла для жарки, чтобы немного промариновать мясо. Перемешать мясо со специями.
Мясо бедра индейки с черным перцем, солью и растительным маслом.
Мясо бедра индейки с черным перцем, солью и растительным маслом.

3. Картофелину нарезать крупным кубиком, морковь на 4 части средним кубиком, сельдерея корень, а также лук порезать тоже средним кубиком.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. Накладываем в горшочки ингредиенты

5. На дно горшочков положить по небольшому курочку сливочного/топленого масла. Затем нарезанную 1/2 луковицы поровну в каждый горшочек, затем половину мяса индейки.

Наполняем горшочки
Наполняем горшочки

6. Затем по очереди по половине всех овощей укладываем как бы слоями, картофель, морковь, сельдерей. Снова мясо, картофель, морковь, сельдерей. В целом абсолютно не важная последовательность.

-5

7. Верхний слой - картофель, лавровый лист, кусочек сливочного/топленого масла, щепотка соли по вкусу

8. Добавить в горшочки теплой чистой воды (чтобы до верха горшочка оставалось 1,5-2 см, иначе будет вытекать в процессе готовки).

-6

9. Накрываем крышечками и Отправляем в духовку 180 градусов на 60 минут. Я горшочки ставлю на дополнительный противень или в форму, чтобы если вдруг будет чуть выкипать, не залило духовку и не горело.

10. Через час достаем, проверяем по готовности картофеля.

11. Перед подачей выложить в красивую тарелку, обязательно добавить бульон из горшочка и украсить рубленной зеленью.

Подача
Подача

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются