Найти в Дзене
Вера Носкевич

Салат "Красная шапочка"

Всем здравствуйте! Очередной салат притягивает не только своей простотой, но внешним видом. Поскольку салаты являются главными атрибутами на праздничном и не только столе, то каждый раз хочется даже уже известный салат преобразить в другой, новый. На Новогодний стол в такой форме можно выложить салат “Оливье”. Но мы сегодня сделаем новый салат в красивой подаче. 🗒Ингредиенты: Приготовление: Помпон шапочки, отворот снизу выкладываем натертым яичным белком. И салат готов. Даем ему пару часов пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита! Готовьте, оценивайте - приятного аппетита! Не забудьте подписаться на канал и поделиться этим рецептом со своими друзьями.😊
Оглавление

Всем здравствуйте! Очередной салат притягивает не только своей простотой, но внешним видом. Поскольку салаты являются главными атрибутами на праздничном и не только столе, то каждый раз хочется даже уже известный салат преобразить в другой, новый. На Новогодний стол в такой форме можно выложить салат “Оливье”. Но мы сегодня сделаем новый салат в красивой подаче.

🗒Ингредиенты:

  • Картошка (крупная) - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Тунец консервированный - 1 банка 250 гр.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Твёрдый сыр - 100 гр.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель, морковь отвариваем в мундире, остужаем, чистим.
  2. Яйца варим вкрутую, остужаем, отделяем желтки от белков, натираем их на терке по отдельности.
  3. С консервов сливаем жидкость, разминаем вилкой в пюре.
  4. Лук мелко режем, заливаем кипятком, оставляем на 3 минуты, чтобы вышла лишняя горечь, воду сливаем.
  5. Картофель натираем на крупной терке. Выкладываем его в форме шапки и делаем майонезную сеточку.
  6. Следующий слой из размятого вилкой консервированного тунца, делаем снова сеточку из майонеза.
  7. Далее слой натертого на крупной терке твердого сыра.
  8. Посыпаем мелко нарезанным маринованным огурцом.
  9. Затем идут тертые желтки и мелко порезанный лук. Покрываем слой майонезом. Кто любит майонез, можно смазывать каждый слой салата им, но лучше делать сеточку- это не будет так утяжелять салат.
  10. Далее шапку выкладываем слоем морковки, натертой на крупной терке.

Помпон шапочки, отворот снизу выкладываем натертым яичным белком. И салат готов. Даем ему пару часов пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита! Готовьте, оценивайте - приятного аппетита! Не забудьте подписаться на канал и поделиться этим рецептом со своими друзьями.😊