Найти в Дзене
Вера Носкевич

Свиная рулька в пальто

Оглавление

Всем здравствуйте! Предлагаю приготовить свиную рульку с медом и горчицей. Это вкусно и недорого. Кстати, рецепт настолько прост, что даже неопытный кулинар справится без проблем.

🗒Ингредиенты:

  • Рулька свиная - (1,5 - 2 кг.)
  • Соль - 3 ч. л.
  • Растительное масло - 130 мл.
  • Уксус 9%-ый - 20 мл.
  • Перец - 2 ч. л.

Для соуса:

  • Мед - 1,5 - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 2-3 ст. л.

👩🏻‍🍳Приготовление:

  1. Выбираем рульку более мясистой. Сначала рульку вымачиваем в воде, а затем тщательно вымываем, скребем ножом кожу до идеальной чистоты.
  2. Соединяем соль, перец, растительное масло и уксус, все перемешиваем.
  3. В рульке ножом делаем глубокие отверстия-надрезы по всей длине, лучше если их будет больше, таким образом больше маринада пропитает рульку.
  4. Подготовленную смесь стараемся погрузить в наши разрезы поглубже, а также натираем сверху. Получилась маринованная рулька.
  5. А теперь подготовим “пальто”. Берем пергамент, кладем две стяжки внахлест и заворачиваем рульку. А затем заворачиваем еще и в фольгу. Оставляем шов сверху. Пергамент берем для того, чтобы рулька не прилипла к фольге. В конце руками плотно прижимаем фольгу, чтобы вышел воздух. Если фольга тонкая, берем несколько слоев.
  6. В таком состоянии лучше оставить рульку мариноваться на ночь, но если времени нет, то сразу отправляем в духовку.
  7. Можно готовить таким способом и две сразу рульки, потому что их просто выкладываем на противень.
  8. Отправляем рульку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 4 часа.
  9. Пока мясо готовится, подготовим соус для его покрытия.
  10. Соединяем мед, горчицу и соевый соус, все перемешиваем.
  11. Через 4 часа достаем рульку, разворачиваем и обильно смазываем подготовленным соусом. Отправляем ее снова в духовку в открытом состоянии на 20-30 минут, чтобы мясо стало золотистым.
  12. Не пугайтесь, что время приготовления составляет более 4 часов. Вам не придется стоять у плиты - практически все будет происходить без вашего участия. Ну а вы в это время можете заняться домашними делами.

Но какое получается мясо: безумно ароматное и вкусное, сочное и нежное! Свиная рулька, запеченная в таком ароматном маринаде – это просто изумительное блюдо для любителей мяса. Кроме великолепного вкуса свинины вы оцените мягкость приготовленного мяса. А какая корочка! Спасибо за лайки! Подписывайтесь! Оставляете комментарии.