Всем здравствуйте! Предлагаю приготовить свиную рульку с медом и горчицей. Это вкусно и недорого. Кстати, рецепт настолько прост, что даже неопытный кулинар справится без проблем.
🗒Ингредиенты:
- Рулька свиная - (1,5 - 2 кг.)
- Соль - 3 ч. л.
- Растительное масло - 130 мл.
- Уксус 9%-ый - 20 мл.
- Перец - 2 ч. л.
Для соуса:
- Мед - 1,5 - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2-3 ст. л.
👩🏻🍳Приготовление:
- Выбираем рульку более мясистой. Сначала рульку вымачиваем в воде, а затем тщательно вымываем, скребем ножом кожу до идеальной чистоты.
- Соединяем соль, перец, растительное масло и уксус, все перемешиваем.
- В рульке ножом делаем глубокие отверстия-надрезы по всей длине, лучше если их будет больше, таким образом больше маринада пропитает рульку.
- Подготовленную смесь стараемся погрузить в наши разрезы поглубже, а также натираем сверху. Получилась маринованная рулька.
- А теперь подготовим “пальто”. Берем пергамент, кладем две стяжки внахлест и заворачиваем рульку. А затем заворачиваем еще и в фольгу. Оставляем шов сверху. Пергамент берем для того, чтобы рулька не прилипла к фольге. В конце руками плотно прижимаем фольгу, чтобы вышел воздух. Если фольга тонкая, берем несколько слоев.
- В таком состоянии лучше оставить рульку мариноваться на ночь, но если времени нет, то сразу отправляем в духовку.
- Можно готовить таким способом и две сразу рульки, потому что их просто выкладываем на противень.
- Отправляем рульку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 4 часа.
- Пока мясо готовится, подготовим соус для его покрытия.
- Соединяем мед, горчицу и соевый соус, все перемешиваем.
- Через 4 часа достаем рульку, разворачиваем и обильно смазываем подготовленным соусом. Отправляем ее снова в духовку в открытом состоянии на 20-30 минут, чтобы мясо стало золотистым.
- Не пугайтесь, что время приготовления составляет более 4 часов. Вам не придется стоять у плиты - практически все будет происходить без вашего участия. Ну а вы в это время можете заняться домашними делами.
Но какое получается мясо: безумно ароматное и вкусное, сочное и нежное! Свиная рулька, запеченная в таком ароматном маринаде – это просто изумительное блюдо для любителей мяса. Кроме великолепного вкуса свинины вы оцените мягкость приготовленного мяса. А какая корочка! Спасибо за лайки! Подписывайтесь! Оставляете комментарии.