Готовим блины с разными начинками. Лёгкие и сытные, сладкие и солёные — выбирайте на свой вкус. Или сервируйте стол сразу всеми видами.
С греческим йогуртом, яйцом и икрой
Ингредиенты на 2 порции
- яйца — 2 шт.
- греческий йогурт — 150 г
- икра — 30 г
- шпинат / руккола — 1 пучок
- оливковое масло — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Как готовить:
1. Яйца комнатной температуры опустить в солёную кипящую воду шумовкой. Варить 4 минуты.
2. Достать и сразу переложить в холодную воду.
3. На готовый блин выложить йогурт, зелень и половинки яйца. Спрыснуть оливковым маслом.
4. Украсить блин икрой. Посолить и поперчить по вкусу.
5. К блинчикам также хорошо подойдут сыры и красная рыба.
Блинные мешочки с курицей и грибами
Ингредиенты
- куриное филе — 200 г
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 250 г
- растительное масло — 3 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- мука — 1 ст. л.
- сливки жирностью 20% — 200 мл
- твёрдый сыр — 100 г
- сливочное масло — 30 г
- соль, перец — по вкусу
- кинза / базилик — несколько стеблей
Как готовить:
1. Нарезать небольшими кусочками курицу, слегка обжарить на сливочном масле.
2. Добавить лук полукольцами, готовить до золотистого цвета.
3. Посолить, поперчить. Выложить грибы и тушить, пока не уменьшатся.
4. Вмешать муку в сливки, вылить в сковороду и перемешать.
5. Тушить на слабом огне 15–20 минут, в конце добавить тёртый сыр.
6. Начинку чуть остудить, выложить на блины и завязать мешочком с помощью стебля зелени.
С творожным кремом и ягодами
Ингредиенты
- творог — 200 г
- творожный сыр — 100 г
- сахарная пудра — 70 г
- сливки жирностью 10–20% — 70 г
- ягоды — 30–50 г
- ванилин — щепотка
Как готовить:
1. Измельчить творог в блендере до крема, добавить остальные ингредиенты.
2. Довести смесь до однородности.
3. Выложить к блинам или начинить конвертики. Украсить ягодами и ванильным безе.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.