Найти тему
Книга Рецептов

Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto)

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4

Картофель-6 штук

Морковь-2 штуки

Репчатый лук-2 штуки

Вода-800 мл

Черный перец горошком-по вкусу

Лавровый лист-1 штука

Филе лосося-400 г

Сливки 20%-ные-200 мл

Соль-по вкусу

Укроп-по вкусу

Молотый душистый перец-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

1 Помыть, почистить и нарезать картофель, морковь и лук.

2 Варить до готовности с добавлением перца горошком и лаврового листа.

3 Рыбу освободить от кожи и костей, нарезать небольшими, но щедрыми кусочками, добавить в кастрюлю и варить минут 5 до готовности.

4 Добавить сливки. Соль и душистый перец по вкусу.

5 Довести суп до кипения и сразу снять с огня.

6 Добавить нарезанный укроп или петрушку и подавать с ржаным хлебом.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются