Перловая крупа не зря переводится как "жемчужная" крупа. Только тот, кто не пробовал правильно приготовленную перловку может её не любить. А ещё в России знают, что перловая каша была любимой у Петра I.
Кто-то любит томлёную в молоке, а у нас в семье перловку готовили на гарнир или в качестве основного блюда. Ещё и кролика ей начиняли при запекании.
Многие не любят готовить перловую крупу из-за долгого замачивания и трудоёмкого процесса приготовления. Хотя есть простейший способ варки без "танцев с бубнами". Я крупу не замачиваю. Промываю под проточной водой просто в сите.
Ингредиенты:
1 стакан (любой) перловой крупы
1 луковица
1 морковь
соль, перец и растительное масло по вкусу
Отвариваю крупу в 3-4 стаканах воды. Пусть воды будет больше, чем надо. Всё равно потом её нужно будет слить. Отвариваю минут 40 до готовности. Не солю. Сливаю воду и помещаю отваренную крупу в сито. Промываю тщательно крупу кипячёной водой.
Лук и морковь нарезаю мелкими кубиками. Морковь можно натереть на тёрке, а лук порезать полукольцами. Это дело привычки и вкуса.
В растительном масле (можно использовать любое масло по вкусу) обжариваю лук с морковью. Лук станет прозрачным, а морковь поменяет цвет на более светлый и станет мягче.
В сотейник к луку с морковью добавляю промытую перловку. Солю, перчу, перемешиваю и прогреваю всё вместе минут 5-7 для соединения вкусов. Можно добавить зубчик чеснока.
А если к так приготовленной перловке добавить кусочки обжаренной курицы, то получится вкусный, практически, плов. Беспроигрышный вариант для тех, кто любит плов в разных его вариантах.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!