9 февраля, оказывается, отмечали Международный день пиццы🍕, а я все прошляпила. Исправляюсь.
Ингредиенты для теста и начинки в конце статьи.👇
Белки отделить от желтков, смешать ингредиенты для теста. Влажными руками сформировать основы для пиццы. Если тесто липнет к рукам, добавить муки. Размер пиццушек по своему желанию.
Листайте галерею.
Ветчину и помидор мелко порезать, сыр натереть на тёрке. Выложить начинку на каждую пиццу, сверху посыпать сыром. Соль/перец в начинку не добавляла, кому надо, добавьте.
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда пиццы. Выпекать 15-20 минут, до румяной корочки. Я за своими не доглядела, поэтому получились чересчур загорелые. При подаче посыпала зеленью.
Список ингредиентов прост до безобразия:
Тесто:
1 пачка (180 г) творога
2 желтка
130-150 г муки
0.5 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
Начинка:
100 г сыра
100 г ветчины (думаю, колбаса, мясо, копчёности тоже годятся)
1 помидор
По вкусу зелень
Дайте знать❤️, если было полезно! 🌹 Подписывайтесь, буду рада!