🥞КБЖУ на 100 г.: 208 ккал 9.7/7.6/25.3
Выход: 500 г.
🥞Ингредиенты:
Молоко 2.5% - 350 г.
Вода - 150 г.
Мука Цельнозерновая - 150 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Шоколад б/с - 25 г. (У меня "Победа вкуса молочный").
Какао-порошок - 10 г.
Масло д/жарки - 5 г., у меня кокосовое.
Подсластитель по вкусу, у меня 10 г. Prebiosweet fibre.
🥞 Приготовление:
1️⃣ 100 г. молока ставим на плиту и подогреваем, добавляем 25 г. шоколада и помешивая растапливаем его.
2️⃣ Насыпаем 10 г. какао и перемешиваем.
3️⃣ В миску разбиваем два яйца, добавляем подсластитель и перемешиваем венчиком.
4️⃣ Наливаем 250 г. молока, 150 г. воды и снова перемешиваем.
5️⃣ Насыпаем 160 г. муки, перемешиваем, наливаем нашу шоколадно-молочную смесь и снова перемешиваем.
6️⃣ Смазываем для первого блинчика сковороду, наливаем тесто тонким слоем и поджариваем с двух сторон.
Приятного аппетита ❤