Найти тему
Agenyz

Гаджеты и излучение. Что делать, чтобы не укачало на электромагнитных волнах?

Случалось ли вам забыть дома смартфон? Если да, то вы наверное помните, как паника и ощущение беспомощности накрывают с головой, когда рука не нащупывает привычный гаджет в кармане куртки или в сумочке.

Сегодня сотовый телефон — самый близкий «друг» человека. Он с нами дома и на работе, на пробежке и в транспорте, в «комнате уединения» и за обеденным столом, и даже ложась спать, мы кладем его на расстояние вытянутой руки, а среди ночи проверяем новые уведомления. Однако такая дружба может выйти боком.

И дело не только в психологической зависимости, которая уже получила имя «номофобия», «компьютерной» шее — причине остеохондроза и болей в спине, «смартфонном» пальце и красных, как у кролика, глазах.

Невидимая опасность кроется в электромагнитном излучении (ЭМИ), которое исходит от смартфонов, планшетов, ноутбуков и других устройств. Сегодня ученые расходятся во мнении, действительно ли так страшен черт, как его малюют. Тем не менее Международное агентство по изучению рака классифицирует электромагнитные поля, создаваемые мобильными телефонами, как «потенциально канцерогенные для человека», а ВОЗ ставит проблему «электронного смога» на 1 место по опасности воздействия на здоровье.

Как действуют электромагнитные волны на человека? Самый наглядный пример — обычная микроволновка. ЭМИ воздействует на молекулы воды, заставляя их двигаться быстрее, что приводит к нагреву тканей. Те же процессы происходят и в человеческом теле, которое на 70-80% состоит из воды. К примеру, внутренняя часть уха во время телефонного разговора может прогреться до 41°С.

Однако, тепловой эффект — не единственная опасность, которая исходит от невидимых человеческому глазу волн. По мнению ученых, даже излучение малой мощности воздействует на клетки и ткани организма, а самое главное, что негативные биологические и химические последствия накапливаются со временем и могут передаваться последующим поколениям.

Механизм действия микроволн до конца не ясен, но исследования показали, что они стимулируют образование «стрессовых» белков — тех, что выделяются при высокой температуре во время болезни, вызывают изменения в плазме крови, влияют на активность ферментов, проницаемость клеточной мембраны.

В первую очередь, под удар попадают «водные» системы организма — сердечно-сосудистая, эндокринная, иммунная, нарушается половая функция. Мишенью ЭМИ является и нервная система: ухудшаются когнитивные способности и пространственное обучение, снижается память. Кожа также может реагировать на микроволны: в Швеции даже есть такое заболевание, как «электромагнитная аллергия».

Участившиеся простудные заболевания, головная боль и головокружения, слабость и тошнота, проблемы со сном, раздражительность и перепады настроения, скачки давления — эти симптомы могут указывать на то, что вы слишком много времени проводите с гаджетами в обнимку.

Самыми уязвимыми перед энергией электромагнитных полей оказываются дети. Кости свода черепа ребенка тоньше, чем у взрослого, поэтому электромагнитные волны проникают на большую глубину, а из-за меньшего размера головы удельная мощность излучения оказывается значительно сильнее.

У детей, много времени проводящих с сотовым телефоном или компьютером, развивается повышенная утомляемость, нервозность, снижается усидчивость, внимание и память. Наблюдения показали, что часто такие дети отстают в физическом и психическом развитии от сверстников. Не зря во Франции запрещен Wi-Fi в детских садах и начальных школах.

Как быть, ведь окружающая среда — это сплошное электромагнитное поле, на котором тут и там «растут» вышки сотовой связи, а бытовые приборы и гаджеты давно стали неотъемлемой частью нашей жизни?

Главная задача — минимизировать вред от ЭМИ. Базовые правила защиты: сократить время воздействия электромагнитных волн и увеличить расстояние от источника излучения.

Так как главное «орудие производства» для каждого из нас — смартфон, дадим несколько рекомендаций именно для обращения с ним:

  • не торопитесь подносить телефон к уху с первым звонком — максимальная мощность излучения достигается именно в момент установления связи;
  • разговаривайте по мобильному телефону не более 3 минут, между звонками делайте 15-минутный перерыв — исследования показали, что через 3 минуты с начала разговора на энцефалограмме фиксировались существенные изменения биотоков головного мозга;
  • старайтесь держать гаджет на расстоянии 2-3 см от головы — отодвинув его всего на 1 см от уха, вы снизите мощность излучения в 4 раза;
  • носите телефон не в кармане, а в сумке;
  • убирайте телефон на ночь подальше от себя — он излучает электромагнитную энергию даже в состоянии покоя.

«Секретное оружие» против ЭМИ есть в арсенале AGenYZ — это 3G-Sticker.

В основе стикера — биокерамическая крошка, которая является источником отрицательно заряженных ионов и инфракрасных лучей.

Доказано, что инфракрасные лучи нейтрализуют разрушительное действие электромагнитных волн, а отрицательные ионы увеличивают способность клеток и тканей организма поглощать и использовать кислород.

Пассивная антенна стикера выполнена из токопроводящего металла. Она оптимизирует мощность антенн телефона, снижая количество ЭМИ, поглощаемого головой и телом человека, но при этом не ухудшает качество связи.

Все, что нужно — наклеить 3G-Sticker на тыльную сторону мобильного телефона или планшета. Остальное «умная» пластина сделает сама.

Усилит защитный эффект титановый браслет 6Elements TitanBand. Он изготовлен с использованием самых современных технологий из очень легкого титанового сплава с биокерамическими вставками.

Браслет — не просто стильное украшение. Вы носите его на руке, а он заботится о вашем здоровье:

  • защищает от ЭМИ;
  • поддерживает энергетический статус;
  • улучшает качество сна;
  • повышает стрессоустойчивость;
  • нормализует обмен веществ;
  • улучшает кровоснабжение;
  • борется с преждевременным старением организма.

Выполняйте наши рекомендации, и тогда вам не страшна «морская болезнь» в плавании по электромагнитным волнам!