Найти тему
Мясное Трио

Как подобрать вино к стейку? Советы сомелье. Часть 1

Оглавление

Как выбрать вино для стейка, чтобы хорошо провести вечер? Этим вопросом часто задаются те, кто только открывает для себя уникальный гастрономический мир сочного мяса и изысканного вина. Сегодня мы дадим Вам несколько советов о том, как не ошибиться при выборе вина к стейку

Основная идея сочетания вина и стейка состоит в том, чтобы выбирать сухие красные вина:

  • Более постные куски мяса сочетаются с более легкими винами
  • Более жирные куски мяса сочетаются с более терпкими винами

Вырезка

Один из самых распространенных стейковых отрубов, достаточно нежирный, с легкой мраморностью. К нему подойдут умеренные вина, такие как Шираз, Темпранильо и д'Абруццо

-2

Рибай

Один из самых богатых и вкусных кусков стейка. Мраморный и очень нежный. К нему идеально подойдут такие вина, как Каберне-совиньон, Сонома/Напа, Амароне делла Вальполичелла

-3

Филе миньон

Стейк из филе - невероятно постный, но крайне нежный и ароматный. Подходящие вина: Мерло, Торига Насионал, Менсия

-4

Портерхаус

Портерхаус - стейк, имеющий вкусную комбинацию нежного филе и более твердой и ароматной полоски. К нему отлично подойдут Неббиоло, Альянико, Ксиномавро

-5

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи!

Всегда свежее мясо с доставкой на дом в Москве и МО вы можете заказать на сайте Мясное Трио