Как выбрать вино для стейка, чтобы хорошо провести вечер? Этим вопросом часто задаются те, кто только открывает для себя уникальный гастрономический мир сочного мяса и изысканного вина. Сегодня мы дадим Вам несколько советов о том, как не ошибиться при выборе вина к стейку
Основная идея сочетания вина и стейка состоит в том, чтобы выбирать сухие красные вина:
- Более постные куски мяса сочетаются с более легкими винами
- Более жирные куски мяса сочетаются с более терпкими винами
Вырезка
Один из самых распространенных стейковых отрубов, достаточно нежирный, с легкой мраморностью. К нему подойдут умеренные вина, такие как Шираз, Темпранильо и д'Абруццо
Рибай
Один из самых богатых и вкусных кусков стейка. Мраморный и очень нежный. К нему идеально подойдут такие вина, как Каберне-совиньон, Сонома/Напа, Амароне делла Вальполичелла
Филе миньон
Стейк из филе - невероятно постный, но крайне нежный и ароматный. Подходящие вина: Мерло, Торига Насионал, Менсия
Портерхаус
Портерхаус - стейк, имеющий вкусную комбинацию нежного филе и более твердой и ароматной полоски. К нему отлично подойдут Неббиоло, Альянико, Ксиномавро
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи!
Всегда свежее мясо с доставкой на дом в Москве и МО вы можете заказать на сайте Мясное Трио