Любому человеку, попавшему в стационар, назначается лечебное питание. До недавнего времени это были номерные столы по Певзнеру. В настоящее время в соответствии с постановлениями Минздрава об организации лечебного питания диетическое питание имеет буквенное обозначение. После того как пациенту назначено питание, информация передается в пищеблок три раза в день и корректируется. И уже задача работников приготовить блюда согласно требованиям диетологии. Часто люди предьявляют жалобы на питание в стационарах: мол, и не соленое, нет фруктов, или мясного, или еще чего-то. Здесь следует разъяснить: всем прописаны лечебные диеты, которые строго регламентированы по способу приготовления блюд и их составу. Естественно, в них много ограничений. На то они и диеты. Причем для каждого конкретного пациента подбирается свой «стол». Поэтому часто обвинения со стороны пациентов необоснованны в связи с незнанием пациентов. А еще многие «грешат» по не знанию: сами покупают или им приносят те продукты