Доброго времени суток всем, кто потерял и читает.Вчера залезла в свою корзину, где у меня хранятся разные причиндалы для выпечки: формы, вырубки для печенья и тому подобное.И нарвалась на кокотницы. Димка спросил сразу: мол зачем маленькие сковородочки достала? Идея, что приготовить вкусненького, нарисовалась сразу.Давно не делала жюльен.Приготовила и решила оставить рецепт здесь.Может кому пригодится.Итак, как готовлю его я.У меня были в морозилке замороженные опята, которые предварительно отварены.Я грибы всегда сначала варю, а потом замораживаю.Обжарила большую луковицу, мелко порезанную на растительном масле с добавлением сливочного.Добавила туда мелко порезанные грибы, обжарила.Туда же добавила отварное куриное филе.Тоже порезанное на небольшие кусочки.Затем сметану 20%. Всё перемешала, посолила по вкусу.В небольшом количестве молока развела столовую ложку муки и вылила в смесь.Перемешала и довела до кипения.Смесь стала за счёт этого гуще и приобрела нежный вкус и кремообразную консистенцию.
Затем разложила смесь по кокотницам.Посыпала тёртым сыром и добавила сверху немного майонеза.За счёт майонеза сырная корочка получается вкуснее и не жёсткая и не "резиновая".
Запекать жульен лучше непосредственно перед подачей до румяной корочки.И сразу съедать с кусочком свежего хлебушка, лучше что то типа багета и маленькой ☝️☝️☝️ложечкой😋Так вкуснее.Кстати жюльен я первый раз попробовала ещё в школьные годы, в буфете Большого театра во время антракта.Какой мы там смотрели балет, я не запомнила.А вот жюльен остался в памяти.😃Всем приятного!!!!
Кстати позже вспомнила, что так можно приготовить без кокотниц.Порезать свежий багет на кусочки примерно 5-6 см.Вытащить часть мякиша и наполнить такой смесью.