Просто нереально ароматный, нежнейший манник " Пина колада " со вкусом одноименного коктейля!
Ингредиенты
стакан 250 мл
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан натурального йогурта
- 1 яйцо
- 100 г консервированных ананасов
- 0,5 стакана кокосовой стружки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 25 г сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка соль
- 60 мл ананасового сока ( из той же банки )
Способ приготовления
В миску всыпать манную крупу, сахар, ванильный сахар и соль.
Залить йогуртом.
Хорошо перемешать и оставить на 1 час.
В манку добавить кокосовую стружку, разрыхлитель и яйцо.
Тщательно перемешать.
Положить кусочки ананаса.
Влить растопленное и остывшее масло и перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекать ( 180 ) 30-40 минут (до сухой шпажки ).
Горячий манник прямо в форме залить сиропом и дать остыть.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!