Это казахское блюдо является символом гостеприимства. Позаботьтесь о ваших гостях, приготовив баурсаки по нашему рецепту. Возьмите для соуса плавленый сыр Hochland. Благодаря ему соус получается нежно-сливочным, тягучим и прекрасно дополняет обжаренное тесто.
Ингредиенты
Основные:
• мука пшеничная — 350 г
• молоко — 200 мл
• дрожжи сухие — 5 г
• сахар — 20 г
• соль — 0,5 ч. л.
• масло растительное — 30 мл
• масло растительное для жарки — по вкусу
Для сырного соуса:
• плавленый сыр Hochland Сливочный — 200 г
• укроп — 1 пучок
• чеснок — 3 зубчика
• лимонный сок — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Для приготовления блюда понадобятся все ингредиенты из списка.
2. Смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставьте на 10 минут.
3. Затем добавьте в опару соль и 30 мл растительного масла.
4. Добавьте просеянную муку.
5. Замесите мягкое и нелипкое тесто. Поставьте в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто, присыпав мукой, обомните.
6. Скатайте тесто в колбаску. С помощью шпателя или ножа нарежьте на кружочки. Получившимся заготовкам дайте постоять еще 10 минут.
7. В сотейнике разогрейте растительное масло. Опускайте в него заготовки и обжаривайте до золотистого цвета. Обжаренные баурсаки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
8. Приготовьте соус. Плавленый сыр Hochland Сливочный выложите в миску.
9. Добавьте к сыру мелко нарезанные чеснок и укроп. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Подавайте баурсаки с сырным соусом и принимайте комплименты гостей!
Больше рецептов — на сайте Hochland.ru!