Этот десерт любят многие, поэтому шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола. Обязательно пользуйтесь нашими рецептами и время от времени проверяйте их на практике. Если вы будете четко следовать всем инструкциям, вы останетесь довольны результатом. И особое внимание обратите на качество ингредиентов (масло, шоколад, сливки, яйца). От этого во многом зависит успех всего мероприятия.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
- горький шоколад (содержание какао-бобов не ниже 72%) – 200 г
- сливки жирностью 33% – 300 мл
- сливочное масло – 50 г
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Для теста
- питьевая вода – 190 мл
- соль – 1/4 ч. л.
- сливочное масло – 110 г
- мука – 160 г
- яйца С1 – 4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
😉 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такие эклеры можно начинить не только шоколадным кремом, но и любым другим: сливочным, масляным, заварным, творожным. Главное, чтобы он был достаточно густым и не вытекал из пирожных.
👍 КСТАТИ
Насколько должна остыть заварная масса для теста эклеров перед добавлением яиц? Определить это можно, осторожно погрузив внутрь палец. Если ему не горячо, смело добавляйте в массу яйца: они не заварятся, а идеально соединятся с ней.
❓ Будете готовить?
Делитесь с нами в комментариях ниже 👇🏾
___________________________________________
Также вам может понравиться ⬇️
🔝 Коллекция эклеров на сайте Гастроном