Бывают моменты, когда готовить не хочется. Я про борщи, про каши, про блины и проч. В такие моменты спасает картошка.
Настолько это универсальный продукт, что из него можно приготовить блюда, которым в подметки не годятся заморские рецепты.
Румяная. Хрустящая. Ароматная. Сытная! Ее одной может хватить. Просто на масле поджарить. На сливочном если, так это вообще вкуснота.
А на сале? Да еще с мясной прослойкой. А еще с грибами и другими ингредиентами, которые прямо сейчас вы найдете у себя под рукой?
Вот у меня сегодня и было такое настроение. Решила сначала отварить картошки, и потом с солью поесть – это же невероятно вкусно. Огурчик соленый, селедочка...
Но, когда я уже поставила вариться, вспомнила, что ни огурчика нет, ни селедочки. И отбросила эту идею. Но потом вспомнила, что у меня есть сало в морозилке.
А в холодильнике еще полтора шампиньона в пакетике валяются, половина перца красного - яркого, вкусного. Немного лука красного…
Вот так и родился сегодня новый рецепт приготовления картошки. Полуотваренной, и потом поджаренной. И таки получилось у меня.
И так вкусно, красиво получилось, что я не могла с вами не поделиться этим простейшим рецептом.
Рецепт жареной картошки на соленом сале с грибами
Пускай сегодня не приготовите такое блюдо, зато будете знать, что не надо отбрасывать идеи. Они не на пустом месте возникают. Итак, готовим?
Количество ингредиентов не указываю, потому что готовила на 1 порцию!
Берем: картошку, сало, грибы, лук, перец сладкий, соль, масло.
Приготовление – рецепт с пошаговыми фото
Пока картошка варилась и я думала над тем, как ее сделать вкуснее, стала вынимать из холодильник один за другим продукты. Сначала настрогала тонко-тонко сало из морозилки и поставила сковороду на плиту.
Сало буквально через несколько минут аппетитно зашкворчало в сковороде.
А я уже видела лук там. У меня был фиолетовый. Он не такой горький, вкусный и красивый. Просто тонко нарезала.
Отправила нарезку в сковороду, и взялась за шампиньоны. Тонкая соломка – идеальный формат, ведь картошка почти готова, а остальные овощи жарятся быстро.
Грибы и лук отправила к салу.
Захотелось чего-то яркого в кадре и в блюде. Вот красный перец сюда – просто незаменим. Меленько накрошим.
А вот и картошка, которую я не доварила. Просто сняла с нее кожуру, и нарезала соломкой.
И все это в сковородку. Она у меня была на среднем огне. Каждый раз, добавляя новые ингредиенты, я увеличивала огонь.
Перемешивала очень аккуратно, чтобы картошечка не поломалась. Кстати, я не солила, потому что сало соленое. И что вы думаете? Вы и сами видите результат.
Да, это настоящий праздник на столе. Если блюдо вот так "вкусно" в полане красок выглядит, представьте на секундочку, кааак это было вкусно!
Сколько живу, столько экспериментирую. Люблю переделывать всем известные рецепты. Могу сочетать несочетаемое.
Ну, и не жалею об этом. Потому что всегда получается что-то новое, интересное и такое, чего никто еще не готовил!
Жаль, не запоминала раньше все свои рецепты. А то можно было бы смело книгу рецептов написать!