Простой и вкусный рецепт супа с грибами на каждый день. Этот суп, несмотря на отсутствие в нем мясного бульона, получается очень вкусным и ароматным. Сливочный вкус плавленого сыра идеально гармонирует с грибочками. Такой суп здорово выручит занятых хозяек и разнообразит ежедневное меню.
Готовить суп с грибами и плавленым сыром проще простого. И времени на приготовление уйдет совсем немного. Для этого рецепта обязательно используйте качественный сыр, иначе он может не раствориться в супе.
Берите на заметку рецепт такого легкого супа с грибами, чтобы вкусно разнообразить свое каждодневное меню!
Ингредиенты:
(на кастрюлю 4 л):
- вода - 2 л
- картофель - 400 г
- шампиньоны - 200 г
- плавленый сыр - 100 г
- рис - 90 г
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- соль - 1/2 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный молотый
- укроп
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим ингредиенты.
400 г картофеля нарезаем небольшими кубиками.
200 г шампиньонов среднего размера моем и разрезаем пополам. Каждую половинку гриба нарезаем пластинками.
2. В четырех литровую кастрюлю кладем подготовленный картофель и наливаем 2 литра воды. Все ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену.
Сюда же насыпаем 90 г промытого риса. Перемешиваем и варим примерно 5-7 минут.
3. Пока варится картофель и рис готовим овощную пассеровку.
Одну луковицу нарезаем кубиками.
Одну морковь трем на мелкой терке.
4. На сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем нарезанный лук. Пассеруем лук до золотистости.
К луку добавляем тертую морковь.
Перемешиваем и пассеруем еще примерно 1 минуту. Снимаем с огня.
5. Картошка с рисом практически сварилась, добавляем в кастрюлю нарезанные грибы. Перемешиваем и готовим после закипания еще 3-5 минут. Если образовалась пена, то ее желательно снять.
6. Суп солим примерно 1/2 ст.л. соли и добавляем 100 г плавленного сыра. Все перемешиваем до полного растворения сыра.
7. В суп кладем приготовленную овощную пассеровку, добавляем 1 лавровый лист и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем.
8. В самом конце в суп добавляем зелень. Я взяла замороженный укроп. Суп доводим до кипения и снимаем с огня. Суп готов.
Суп с грибами получился очень вкусным и ароматным. Плавленный сыр придает супу особенный сливочный вкус и вид. Готовится он несложно и с его приготовлением справится каждый.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com