ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4
Сушеные белые грибы-40 г
Шампиньоны-500 г
Репчатый лук-1 головка
Растительное масло-30 мл
Сливочное масло-30 г
Лимонный сок-по вкусу
Петрушка-30 г
Соль-по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС
1 Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 15–20 минут.
2 Нарезать лук крупными кубиками.
3 Обжарить лук на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
4 Крупно нарезать шампиньоны.
5 Добавить шампиньоны к луку и также обжарить их до золотистой корочки.
6 Добавить в сковородку замоченные грибы вместе с водой и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, пока вся влага не выпарится.
7 В конце раздавить в сковородку зубчик чеснока, перемешать и жарить еще 1 минуту.
8 Пропустить грибы через мясорубку или пробить в блендере.
9 Добавить к грибам измельченную петрушку, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
10 Подавать с любимым хлебом.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов