Очень вкусный и сочный салат с куриным филе и морковкой по-корейски. Всего 4 простых ингредиента. Салат можно заправить майонезом, а можно приготовить салат без майонеза и сделать заправку из сметаны и горчицы. Салат получается очень вкусный и сочный! Быстрый и простой рецепт салата на праздник или на каждый день.
Чтобы приготовить салат с куриным филе и морковкой по-корейски:
- Куриное филе – 1 шт.
- Морковка по-корейски – 100-150 г
- Перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт. (сахар 1 ч.л., уксус 1 ст.л.)
- Соль – по вкусу
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Горчица в зернах – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Сварить куриное филе заранее и дать ему остыть. При варке куриного филе я добавляю в воду лавровый лист, несколько горошин черного перца и несколько зубчиков чеснока для аромата.
2. Тонко нарезать лук, добавить сахар и уксус. Дать луку промариноваться 10-15 минут, чтобы он потерял свою горечь.
3. Нарезать перец тонкой соломкой.
4. Порвать куриное филе вдоль волокон.
5. Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу. Заправить сметаной и горчицей. Или если хотите, можно заправить салат майонезом.