Блюда-близнецы?😄🍴😄
Или все-таки они разные? У любого известного национального блюда есть свой “аналог” или даже несколько, особенно в странах-соседях. Хычин не стал исключением! Начнем с того, что есть 3 хычина: в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Дагестане. А чем же они отличаются? 🤔 📍 Балкарские хычины тонкие, тесто готовится с минимумом ингредиентов - вода, мука и немного соли. Однако, они очень сочные, ведь в них кладут много начинки. 📍 Карачаевцы готовят их по-другому - тесто замешивают на кефире или айране, поэтому их хычины пышные и довольно толстые. Для жителей этого края хычин не может быть таким, как у нас! 📍 Больше всего отличился Дагестан! Их хычины нажористые, очень толстые и походят на полноценные пироги. Начинки не так много, чтобы тесто было максимально пышным. 🤯А вы знали, что есть еще несколько вариаций “лепешки с начинкой” в других странах? У балкарского хычина есть дальние родственники: азербайджанский кутаб и башкирский кыстыбый. Они похожи на него