Найти в Дзене

Неожиданный омлет с секретным порошком, и чтобы не пригорал

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Дело вот в чем. Я часто завтракаю омлетом или яичницей. Чаще омлетом. И вот сегодня сделал, добавив один ингредиент, который раньше не добавлял, и такой: «А чего раньше-то не добавил? Приправа-то полгода в шкафу стоит нетронутой!». А потом такой: «Ну, ясно все, буду добавлять теперь». Ну, потому что это очень здорово – открывать для себя новые оттенки вкусов практически ежедневных блюд. Если вы делаете так же и уже давно, то могу за вас только порадоваться. А вы за меня порадуйтесь, что теперь и я с этой приправой делать буду.

До этого в омлеты всегда (или почти всегда) шли следующие продукты:

  • Обжаренные репчатый лук и стеблевой сельдерей
  • Зеленый лук
  • Сосиски/колбасы/беконы
  • Помидоры или томатная паста, если помидоры заканчивались
  • Черный молотый перец и соль
  • Молоко или сливки
  • Яйца

То есть сначала обжариваю овощи и все остальное. Потом добавляю к яйцам соль, перец, молоко, зеленый лук, взбиваю и переливаю в сковороду.

(не)Постоянная рубрика "Яичница".
(не)Постоянная рубрика "Яичница".

КСТАТИ

Ме не нравится, что часто даже в заведениях омлет снизу пригорает. Это прямо вообще грусть. Хотя, есть вполне действенный способ, чтобы пригарки если и образуются, то не черные, а светло-коричневые и практически незаметные.

На примере омлета из трех яиц категории СО эта схема выглядит так:

  1. Обжариваю овощи, сковорода прогревается на режиме мощности 11 из 14.
  2. Вливаю омлет.
  3. Выключаю плиту.
  4. Перемешиваю омлет с обжаренными овощами.
  5. Накрываю сковороду крышкой.
  6. Через 10 минут все готово.

Ничего не подгорает, приготавливается равномерно. Омлет люблю теплым или остывшим, поэтому через 10 минут снимаю крышку, передвигаю сковороду на холодную конфорку и жду еще 10-15 минут.

ПРИПРАВЫ

Иногда добавляю в яичницу или омлет копченую паприку, а тут решил бахнуть карри. Ну, потому что чего бы и нет? Курица-карри – это ведь классика. «А раз яйцо – это производное от курицы, то и яйцо с карри должно получиться ОК», - подумал я и добавил карри. Чайную ложку без горки на три яйца.

Приобретайте специи и приправы!
Приобретайте специи и приправы!

И это очень классно, скажу я вам 😊 Ну, если вы любите карри. Или хотя бы не такую личную неприязнь испытываете к карри, то попробовать стоит, мне кажется. Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.