Добрый день, уважаемые подписчики и гости. Сегодня я готовлю вкусное мясо в духовке. Такое мясо получается сочное, ароматное, ничем не хуже шашлыка.
Способ приготовления:
Свинину нарезать на порционные куски.
Выложить к свинине соль, перец, перец горошком, приправы к шашлыку, прованские травы, базилик. Всё хорошо перемешать, оставить мясо на 1 час.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В пакет для запекания выложить лук, на него выложить мясо в 1 слой, лавровый лист. Пакет завязать, отправит в разогретую духовку.
Готовим при 200 градусах 30 минут, затем при 180 градусах примерно 1час. Если хочется поджаренного мяса, можно, разрезав пакет, оставить мясо минут на 10,включив гриль. Но не пересушите. Лук при приготовлении превращается в соус, делая мясо ещё сочнее.
Подаём мясо с маринованными лучком.( Состав маринада :вода, уксус 9%, соль, сахар, капля растительного масла.)
Мясо мягчайшее, ничем не хуже шашлыка. А какой аромат!
Ингредиенты:
Свинина 2 кг, лучше ошеек,
Соль, перец-по вкусу,
Прованские травы 1 ст. л.,
Базилик 1 ст. л.,
Лук 5 шт.,
Перец душистый 10 горошин,
Специи для шашлыка 1 ст. л.,
Лавровый лист 3 листа
Поставьте лайк, если статья была полезной.
Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.
Всем хорошего дня и удачи!