Найти тему

Макни три раза и готово. Секрет из ресторана. Зеркальная глазурь для украшения любых блюд

Оглавление

Ресторанный секрет как сделать обычное - необычным. Лайфхак - как приготовить зеркальную глазурь и сделать привычную закуску яркой и аппетитной.

Рецепт простой и справится каждый! Обязательно попробуйте сделать по нашему рецепту глазурь и удивите родных гастрономическим чудом.

Ингредиенты:

Паштет куриный
Агар-агар - 1.5 г
Геллановая камедь - 1.5 г
Сок вишни - 80 мл
Сок граната - 90 мл
Вода - 50 мл
Сахар - 20 г

-2

Приготовление:

Куриный паштет распределяем по круглым силиконовым формочкам. Вставляем в середину паштета каждой формочки шпажку (зубочистку) и отправляем в морозилку. Замерзший паштет со шпажками достаем из морозилки и аккуратно освобождаем от формочек. В сотейник наливаем вишневый и гранатовый сок, добавляем 50 мл воды. Также отправляем в сотейник сахар, агар-агар, геллановую камедь, перемешиваем и доводим до кипения. "Паштетный шарик" окунаем несколько раз в глазурь и крутим шпажку так, чтобы глазурь равномерно распределялась по паштету. "Паштетный Чупа-чупс" устанавливаем в вертикальное положение до полного застывания.

-3

Перед подачей на стол достаем из паштета шпажки и зовем родных пробовать яркую, аппетитную и необычную вкусняшку. Приятного всем аппетита!