Найти тему

Китайский повар не учил, турок в маршрутке не рассказывал, соседи, к счастью, не в шоке. Просто готовим цесарку.

Оглавление

Итак, пятница!

Подборка других "пятничных" рецептов здесь: ГОТОВИМ ПО ПЯТНИЦАМ

Имеем честь представить: белое сухое "Восторг", винодельня Жакова.

Подробнее о сорте и винодельне мы писали здесь

Вино свежее, с игривым характером, питкое.

Тираж 1000 бутылок, нам попалась с симпатичным номером 340.

-2

Еда: цесарка и зеленый салат.

Берём тушку цесарки, разрезаем по брюшку, моем и отделяем шею (сгодится на бульон). Тушка у нас была уже потрошеная, поэтому никаких сложностей.

Натираем с обеих сторон перцем и любыми нравящимися специями для птицы.

Для маринада смешиваем в равных пропорциях белое сухое вино, свежевыжатый апельсиновый сок и добавляем тертый свежий имбирь.

-3

Птичку кладем в пакет для запекания, заливаем получившейся смесью и оставляем мариноваться от часа до нескольких часов, насколько хватит времени и терпения.

Затем запекаем в пакете в течение пары часов. Незадолго до готовности открываем пакет и подрумяниваем до желаемого вида.

Зеленый листовой салат заправляем тертым твердым сыром, трюфельным маслом и трюфельной солью.

-4

Также предлагаем вашему вниманию другие идеи: ГОТОВИМ ПО ПЯТНИЦАМ

Всех с пятницей! 🙂

-5

#цесарка #пятница #жаков #кухня #восторг