Итак, пятница!
Подборка других "пятничных" рецептов здесь: ГОТОВИМ ПО ПЯТНИЦАМ
Имеем честь представить: белое сухое "Восторг", винодельня Жакова.
Подробнее о сорте и винодельне мы писали здесь
Вино свежее, с игривым характером, питкое.
Тираж 1000 бутылок, нам попалась с симпатичным номером 340.
Еда: цесарка и зеленый салат.
Берём тушку цесарки, разрезаем по брюшку, моем и отделяем шею (сгодится на бульон). Тушка у нас была уже потрошеная, поэтому никаких сложностей.
Натираем с обеих сторон перцем и любыми нравящимися специями для птицы.
Для маринада смешиваем в равных пропорциях белое сухое вино, свежевыжатый апельсиновый сок и добавляем тертый свежий имбирь.
Птичку кладем в пакет для запекания, заливаем получившейся смесью и оставляем мариноваться от часа до нескольких часов, насколько хватит времени и терпения.
Затем запекаем в пакете в течение пары часов. Незадолго до готовности открываем пакет и подрумяниваем до желаемого вида.
Зеленый листовой салат заправляем тертым твердым сыром, трюфельным маслом и трюфельной солью.
Также предлагаем вашему вниманию другие идеи: ГОТОВИМ ПО ПЯТНИЦАМ
Всех с пятницей! 🙂
#цесарка #пятница #жаков #кухня #восторг