Найти тему
Сладкий Персик

Настоящий деликатес в домашних условиях: готовим буженину в духовке (и навыки не нужны, очень простой рецепт)

Оглавление

Привет, мои хорошие! Сегодня мы с вами будем готовить ту самую идеальную буженину.

Она получится даже у тех, кто раньше ее никогда не делал! Расскажу и покажу всё максимально подробно, чтобы всем-всем было понятно.

Посмотрите, какой аппетитный кусочек получается:

Буженина в духовке
Буженина в духовке

И не забывайте, что у нас идет второй месяц конкурса! Можно делиться фотографиями блюд и выиграть приз! Все подробности тут.

Ингредиенты:

  • свинина (окорок) – 1,5 кг
  • соль – 1,5 ч. л.
  • паприка – 1,5 ч. л.
  • сухой чеснок – 1-1,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1,5 ч.л.
  • чеснок свежий – 2-3 зубчика

Для буженины по этому рецепту советую брать именно свиной окорок. И вот со специями можно смело экспериментировать!

Как готовить

Для начала мясо промываем и обязательно обсушиваем. Оно ни в коем случае не должно быть мокрым!

Срезаем шкурку, если есть:

-2

Смешиваем в мисочке все специи: соль, паприку, сухой чеснок и черный молотый перец:

-3

Хорошенько натираем мясо со всех сторон. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Можно оставить его и на ночь, если время позволяет!

-4

Достаем и обвязываем кулинарным шпагатом. Сниму как-нибудь видео, как это правильно делать. Но главное – просто стянуть мясо, чтобы придать ему форму:

-5

Теперь (уже на обвязанном мясе) маленьким ножом делаем отверстия и в эти отверстия вставляем нарезанный на пластины чеснок:

-6

Даже если вам чеснок не нравится по вкусу, не советую пропускать этот шаг. Чеснок придает буженине тот самый аромат.

Дальше берем пергамент для выпечки и заворачиваем наше мясо сначала в него:

-7

А затем в фольгу:

-8

Отправляем в разогретую до 250 гр. духовку (в середину) и готовим 30 минут.

Затем убавляем температуру до 200 гр. и готовим еще 60 минут.

То есть, правило такое: на каждый килограмм мяса требуется 1 час запекания. При этом, всё время мы делим на 3 части и первую часть готовим при максимальной температуре, затем убавляем.

Когда время выйдет, выключаем духовку и оставляем в ней мясо еще на 30 минут. Достаем.

И это еще не все))

Даем мясу остыть в форме до комнатной температуры. Снимаем фольгу и бумагу. И теперь...

Нет пока не едим! Заворачиваем в чистый пергамент (шпагат тоже пока не снимаем) и убираем в холодильник на 2 часа.

И только после этого можно есть. Посмотрите, какие красивые кусочки, как легко наша буженина нарезается ножом!

Домашняя буженина
Домашняя буженина

Вот такой рецепт. Долгий по времени, но совершенно просто в исполнении. Зато как вкусно получается!

Вы точно не захотите больше покупать такой деликатес в магазинах!

Буду ждать ваши отзывы! И не забывайте, пожалуйста, участвовать в ежемесячном конкурсе. Все подробности тут.