Привет, мои хорошие! Сегодня мы с вами будем готовить ту самую идеальную буженину.
Она получится даже у тех, кто раньше ее никогда не делал! Расскажу и покажу всё максимально подробно, чтобы всем-всем было понятно.
Посмотрите, какой аппетитный кусочек получается:
И не забывайте, что у нас идет второй месяц конкурса! Можно делиться фотографиями блюд и выиграть приз! Все подробности тут.
Ингредиенты:
- свинина (окорок) – 1,5 кг
- соль – 1,5 ч. л.
- паприка – 1,5 ч. л.
- сухой чеснок – 1-1,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1,5 ч.л.
- чеснок свежий – 2-3 зубчика
Для буженины по этому рецепту советую брать именно свиной окорок. И вот со специями можно смело экспериментировать!
Как готовить
Для начала мясо промываем и обязательно обсушиваем. Оно ни в коем случае не должно быть мокрым!
Срезаем шкурку, если есть:
Смешиваем в мисочке все специи: соль, паприку, сухой чеснок и черный молотый перец:
Хорошенько натираем мясо со всех сторон. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Можно оставить его и на ночь, если время позволяет!
Достаем и обвязываем кулинарным шпагатом. Сниму как-нибудь видео, как это правильно делать. Но главное – просто стянуть мясо, чтобы придать ему форму:
Теперь (уже на обвязанном мясе) маленьким ножом делаем отверстия и в эти отверстия вставляем нарезанный на пластины чеснок:
Даже если вам чеснок не нравится по вкусу, не советую пропускать этот шаг. Чеснок придает буженине тот самый аромат.
Дальше берем пергамент для выпечки и заворачиваем наше мясо сначала в него:
А затем в фольгу:
Отправляем в разогретую до 250 гр. духовку (в середину) и готовим 30 минут.
Затем убавляем температуру до 200 гр. и готовим еще 60 минут.
То есть, правило такое: на каждый килограмм мяса требуется 1 час запекания. При этом, всё время мы делим на 3 части и первую часть готовим при максимальной температуре, затем убавляем.
Когда время выйдет, выключаем духовку и оставляем в ней мясо еще на 30 минут. Достаем.
И это еще не все))
Даем мясу остыть в форме до комнатной температуры. Снимаем фольгу и бумагу. И теперь...
Нет пока не едим! Заворачиваем в чистый пергамент (шпагат тоже пока не снимаем) и убираем в холодильник на 2 часа.
И только после этого можно есть. Посмотрите, какие красивые кусочки, как легко наша буженина нарезается ножом!
Вот такой рецепт. Долгий по времени, но совершенно просто в исполнении. Зато как вкусно получается!
Вы точно не захотите больше покупать такой деликатес в магазинах!
Буду ждать ваши отзывы! И не забывайте, пожалуйста, участвовать в ежемесячном конкурсе. Все подробности тут.