Я много основ готовила для пицц, много пробовала сочетаний для начинки, но это прям стопроцентное попадание 🎯 ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
📌Обязательно к приготовлению ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Из данного количества у меня подучилось 2 пиццы. ⠀
Для основы: ⠀
🍕250-300 гр муки, у меня цельнозерновая (может потребоваться чуть больше) ⠀
🍕200 мл кефира ⠀
🍕1 яйцо ⠀
🍕1 ст.л. оливкового масла ⠀
🍕щепотка соли ⠀ ⠀
Все ингредиенты соединяем вместе, замешиваем тесто. Сверху накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. ⠀
Для начинки: ⠀
🍕куриное филе ⠀
🍕помидоры ⠀
🍕красный лук ⠀
🍕сыр ⠀
🍕шпинат ⠀
🍕сметана и томатная паста ⠀
Вы можете взять абсолютно любую начинку. ⠀
1. Куриное филе я обжарила на небольшом количестве оливкового масла с розмарином, посолила, поперчила. ⠀
2. Тесто выкладываем на припыленную мукой поверхность, немного вымешиваем, делим на 2 части и раскатываем наши основы. ⠀
3. Смазываем сметаной, томатной пастой, выкладываем нарезанные ингредиенты (кроме сыра и шпината). ⠀
4. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. За 5 минут до готовности посыпаем сыром. ⠀
5. Достаём, нарезаем, посыпаем шпинатом и наслаждаемся ♥️ ⠀