Ульяна в выходной собралась в гости к родителям Киры… Заранее предупреждать об этом тетю она не стала, поэтому Нина Васильевна узнала о том, что делать уборку в квартире, готовить обед и ужин, а также стирать носки своим великовозрастным отпрыскам на этой неделе придется ей самой тогда, когда девушка уже выходила из квартиры.
-Улька, вернись немедленно! – кричала она спускавшейся по лестнице Ульяне
-Тетя, меня пригласили уже давно, отказываться неудобно было. Так что извини, - робко возразила ей Ульяна, но назад не вернулась…
-Ну, погоди, паршивка. Выходные-то быстро закончатся!
Автобус прибыл по расписанию… Счастливая Ульяна в него не вошла, влетела… И уже через час на конечной остановке ее встретили Иван Петрович и Мария Никаноровна…
-Девочка, как же мы рады тебя видеть! Давненько ты к старикам-то не приезжала, - приветствовали они Ульяну
-Да какие же вы старики? Молодые еще, да бодрые, как я посмотрю…
-Спасибо на добром слове, Улечка… Ты уж извини, девонька, но о тебе я такого сказать не могу… Выглядишь ты как-то не очень… Похудела, осунулась… Наша Кирочка-то – твоя ровесница, а выглядит значительно моложе…- сказала девушке Мария Никаноровна
-Рассказывай, красавица, что у тебя приключилось. Может, помощь наша нужна?
-Давайте сначала до дома дойдем…
Пришли они быстро и Ульяна поведала родителям подруги историю своей жизни.
-Девочка, а мы ведь и не знали ничего. Ты всегда такая улыбчивая, милая, спокойная была, что мы думали, как родителям твоим повезло. Кира-то наша – огонь, а не девка… Но не о ней речь сейчас… - сказал Иван Петрович
-Радует одно…- добавила Мария Никаноровна
-Что? – робко поинтересовалась Ульяна
-От мужа своего ты все-таки уже избавилась!
-Девочка, а почему ты с полицией не выселила братца своего из квартиры? – поинтересовался Иван Петрович
-Он сам в полиции служит… А друг его – сын нашего прокурора. Я думаю, что мне никто и помогать не будет… Как бы хуже не стало…
-Вот дела-то…- посетовала Мария Никаноровна
-Девочка, а ты это… как бы сказать-то… к городу своему сильно привязана?
-Нет, мне там жить тяжело… Я постоянно родителей вспоминаю, да тетя еще вечно мной недовольна…
-Тогда квартиру твою продать нужно… А взамен купить такую же только в другом городе, - заявил Иван Петрович
-Но как? Там же Степан живет с семьей, - удивилась Ульяна
-Вот со Степаном и продавай. Он же там не прописан?
-Не знаю…
-А мы узнаем… Документы-то у тебя на нее есть?
-У тети, наверное…
- Ну, эта не отдаст… Придется восстанавливать… А ты у нас пока поживи…
-Но у меня работа…
И тут в дом Ивана Петровича влетело нечто…
-Иван Петрович, мне Кира Ваша позарез нужна…- кричал симпатичный мужчина лет тридцати
-Здравствуй, Игнат Максимович… Ты гостью-то нашу не пугай, вон она как на тебя глаза вытаращила…
-Ой, извините… Но у меня дело на миллион…
-Ульянушка, познакомься, это…. Председатель колхоза наш?
- Я – фермер, Иван Петрович!
-Вот я и говорю это - наш местный фермер Игнат Максимович… А что его к нам привело, мы сейчас и узнаем. Ты не бойся его, деточка, он очень хороший человек… И о колхозниках своих заботится…
-О наемных работниках! Вот о них-то и речь… Скоро день работника сельского хозяйства… Помните ведь?
-Как не помнить… И чего теперь так орать-то?
-Я решил праздник для работников своих устроить…. А повара у меня нет… Все рестораны и кафе обзвонил, будь они неладны, так мне везде от ворот поворот дали… Кира ваша – единственная моя надежда… Спасайте!
-Игнат, ну, ты это… не серчай только… Кира-то наша только недавно второго сыночка родила, не сможет она… Однако, - Мария Никаноровна хитро улыбнулась. – Ульяна, пожалуй, тебе больше подойдет. Она уже и в кафе, и в ресторане поработать успела, да и сейчас в столовой поваром трудится…
Игнат обернулся к Ульяне, молитвенно сложил руки и…
-Милая девушка, если Вы меня не спасете, то я пропал…
-Но я… не могу, у меня работа…
-А Вы у меня работать не хотите? Понимаете ли, работников моих кормить нужно, чтобы они по домам в обеденный перерыв не разбредались… Слишком долго они на рабочем месте отсутствуют, а тут бы я им обеды на рабочем месте организовал… Они уж сами меня об этом просили…Платить я Вам хорошо буду.
-Но как же? Тетя, наверное, будет против…
-А тебе-то какое дело, девочка? Ты что же это опять к ней в добровольное рабство собираешься? – поинтересовалась у Ульяны Мария Никаноровна
-Нет, я не хочу…
-Вот и славно. Завтра же уволишься и к нам переедешь… К тете за вещами тебя Игнат отвезет! Правда, Игнат Максимович?
-Да я хоть на Луну девушку отвезу, лишь бы она мой праздник спасла и поваром у меня работать согласилась…
-И документы на квартиру заодно у тети твоей вежливо попросит… Да узнает, не прописала ли она случайно в твоей квартире сыночка своего вместе с внучатами….
-Без проблем. Я с людьми разговаривать умею, - заверил всех Игнат
На следующий день Ульяна уволилась с работы… Отпускать ее не хотели, но Игнат Максимович пообещал в столовую мясо, яйца и молоко в ближайшие полгода по себестоимости поставлять, и директор столовой дрогнул… От таких заманчивых предложений не отказываются, а повара они найдут как-нибудь, у них же не деревня… И несколько подходящих кандидатур уже есть…
Вещи Ульяны тетя категорически отказывалась отдавать, даже грозилась Степана вызвать… кричала она до тех пор, пока не увидела Игната… Почему-то ей сразу показалось, что с этим мужиком лучше не связываться… Да и вещей-то у Ульки, честно говоря, не очень много…
- Документы на квартиру девушке отдать не забудьте. Мне бы очень не хотелось еще раз к Вам возвращаться, - посоветовал тете Ульяны фермер
Собрав свои нехитрые пожитки, и получив документы на квартиру, Ульяна переехала жить к родителям своей студенческой подруги…
Праздник прошел на «ура». И Игнат, и колхозники остались довольны… Завтраки, обеды и ужины им тоже по вкусу пришлись, а, главное, без отрыва от производства…
Согласно документам, которые отдала девушке тетя, квартира по-прежнему принадлежала Ульяне и, кроме нее в ней никто прописан не был…
-Ну, что ж, девочка, осталось только покупателя найти, - сказал Иван Петрович
-А покупатель у меня есть… Я, когда к Степану приходила, и он меня выставил, ко мне соседка с нижнего этажа подошла и спросила, не хочу ли я ей квартиру свою продать. У нее дочка замуж собирается, вот ей она квартиру мою и присмотрела…
-Замечательно-то как… А сколько предложила?
-Не знаю… Я же отказалась…
-Выяснить нужно. И если сумма приличная, то и продавать. Игната попроси с тобой съездить, чтобы не обманули тебя… Уж очень ты доверчивая, Улечка, - посоветовал девушке Иван Петрович
Так и поступили… Сумму хорошую соседка предложила, сделку заключили быстро, Ульяна получила деньги и уехала из родного города навсегда, видеться с родственниками у нее не было никакого желания…
Степан, придя с работы, был неприятно удивлен тем, что в «его» квартире стояла новая входная дверь… Однако, новая хозяйка квартиры была очень любезна и разрешила ему забрать оттуда свои вещи, на сборы она дала ему два часа… На возмущение Степана и угрозы полицией, женщина спокойно ответила, что ее будущий зять – сын прокурора, так что вряд ли кто-то с ней спорить решится… Хотя, если есть желание, то Степан может попробовать… «Вот ведь гад… Тоже мне друг называется. Даже не сказал, что квартирку мою себе облюбовал,» - обозлился на друга Степан… Впрочем, зря злился, дружок был не в курсе планов будущей тещи, но от подарка отказываться не стал. Степан же переехал к маме вместе со всем своим многочисленным семейством… Нина Васильевна была этим очень недовольна… Но кто ее спрашивал? Никто, конечно, не будет же Степан на улице жить, тем более, что в квартире матери он с рождения прописан, и там же прописаны все его дети… Кто же знал, что Улька его выгонит из квартиры… Никто об этом даже подумать не мог… А прописка пусть у внуков будет… Так рассуждала раньше Нина Васильевна, теперь же она об этом сильно пожалела…
Еже через неделю Ульяна купила себе квартиру в том городе, в которому когда-то училась… В квартиру пустила квартирантов, а сама вернулась в деревню…
Вскорости Ульяна получила первую зарплату на новом месте работы, и ее размер ее несказанно порадовал…
Прошел год… Ульяна стала выглядеть замечательно, и Игнат, хотя и был вечно занят, вдруг понял, что рядом с ним живет девушка его мечты… Не привыкший откладывать дело в долгий ящик мужчина, решился поговорить с девушкой…
- Улечка, дорогая, выходи за меня замуж… Обещаю, что со мной ты будешь счастлива…
Ульяна, которая влюбилась в Игната еще тогда, когда он влетел в дом Марии Никаноровны с требованием достать ему повара хоть из-под земли, даже не раздумывала. Этого человека она не только любила, но и доверяла ему безоговорочно…
Свадьба в этот раз была шикарная, Игнат не скупился… Ведь жениться он собирался один раз и на всю жизнь…. Свадебное путешествие привело в восторг обоих молодоженов…
Подарком к свадьбе для любимой жены стало придорожное кафе, о котором она давно мечтала, и даже делилась своими мечтами с Игнатом когда-то, когда он еще был только ее работодателем. Ульяна с удовольствием занялась своим кафе… и это у нее отлично получилось… Слава о хорошей кухне разнеслась быстро и многие проезжавшие мимо заезжали именно к ней.
Поваром для колхозников стала Кира, которая вместе с мужем переехала жить в деревню, поближе к родителям…
Ульяна очень счастлива, жизнь удалась… Рядом с ней находятся по-настоящему близкие ей люди, любимый муж, а еще она ждет первенца… Но это пока секрет, хотя скоро она собирается об этом рассказать и мужу, и названым родителям, и своей лучшей подруге…