- Я приветствую вас, мои дорогие друзья! И рада, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!" Приглашаю вас заходить ко мне почаще!
- Одно из самых любимых в народе блюд- это котлеты. Овощные, крупяные, рыбные, куриные, мясные. Великое множество рецептов их приготовления. И я вам поведаю один из них.
ПОЕХАЛИ ГОТОВИТЬ ФАРШ.
- Без этого овоща- просто никуда! Беру репчатый лук. Чищу, мою и нарезаю очень мелким кубиком.
- Заранее я отвариваю гречку. Я её варю так: на 1 стакан крупы беру 3 стакана горячей воды. Сначала, конечно, я её хорошо промываю. Заливаю водой. Слегка подсаливаю.
- Варю до готовности. Затем минут 10-15 даю настояться и впитать всю водичку. Далее нужное количество отварной гречки остужаю. Плотненько её укладываю в мерный гранёный стакан ёмкостью 250 мл.
- В глубокую миску я выкладываю купленный готовый фарш из свинины.
- В миску к мясному фаршу я всыпаю остывшую и отмерянную отварную гречку. Добавляю мелко нарезанный репчатый лук.
- В фарш вбиваю куриные яйца. Всыпаю соль и чёрный молотый перец.
- На мелкой тёрке я натираю несколько зубчиков чеснока. И добавляю его в фарш.
- Добавляю в фарш ещё немножко молока. Всё очень тщательно перемешиваю. Фарш хорошо отбиваю. Ставлю его в холодильник минут на 15-20.
И ГОТОВЛЮ ГРЕЧАНИКИ.
- Леплю из фарша гречаники, придавая им форму котлет. Панирую их в муке.
- Ставлю на средний огонь сковородку, вливаю совсем немного подсолнечного масла. И хорошо его разогреваю.
- В разогретую сковородку я выкладываю гречаники. Обжариваю их с одной стороны до румяной корочки. Переворачиваю. Накрываю крышкой. Немного уменьшаю огонь. И довожу гречаники до готовности.
ГРЕЧАНИКИ ГОТОВЫ!
- Ароматные!!! Аппетитные!!! Снимаю пробу. Мммм!!! Как вкусно!!!
- Подаю к столу тарелочку вкуснейших гречаников!!! Да с картофельным пюре!!!Да с маринованными огурчиками!!! Угощайтесь!!! Приятного всем аппетита!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясной фарш -750 гр;
отварная гречка - 1 стакан;
куриное яйцо - 2 шт;
репчатый лук - 1 головка;
молоко - 1-3 ст л;
чеснок - 4 зубка;
чёрный молотый перец - 0,5 ч л;
соли - 1 ч л ;
масло подсолнечное для жарки -2 ст л;
мука для панировки - 1 горсть.
- Я обжаривала две партии гречаников. У меня из этого количества продуктов всего их получилось 14 штук.
Гречаники довольно сытный и вкусный вид котлет. Рекомендую вам приготовить их. Вам точно понравятся гречаники.
Спасибо за ваше внимание, друзья! Спасибо, что дочитываете мои статьи до конца! Благодарю за вашу активность в комментариях! За ваши лайки и репосты! И очень благодарна вам за вашу подписку на мой канал! Благодарю вас!!!