Найти в Дзене
Росконтроль

Топ-5 лучшего бекона, который прошел экспертизу

Оглавление

Сырокопченый бекон – продукт, который мы часто используем для того, чтобы приготовить сытный завтрак: он хорош и для бутербродов, и в составе яичницы. Покупая готовый бекон, мы ждем, что он будет и качественным, и вкусным. Но как на самом деле обстоят дела?

Horeca

-2
  • По проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям бекон сырокопченый Horeca соответствует требованиям безопасности.
  • Продукт соответствует наименованию и заявленному составу. Показатели пищевой ценности не соответствуют заявленным: жира на 44,17% меньше, а белка на 81,25% больше, чем указано в маркировке.
  • Имеет небольшие замечания к органолептическим показателям — у продукта плотная консистенция. Содержит пищевые добавки: фосфаты, антиокислитель, фиксатор окраски — нитрит натрия.
  • Не содержит консервантов: сорбиновую и бензойную кислоты. Бенз(а)пирен не обнаружен. Содержит сравнительно мало соединительной ткани.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 4.3

«Царицыно»

-3
  • По проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям бекон сырокопченый «Царицыно» соответствует требованиям безопасности.
  • Соответствует наименованию и заявленному составу. Показатели пищевой ценности не соответствуют заявленным: жира на 44,86% больше.
  • Имеет небольшие замечания к органолептическим показателям: консистенция плотная, плотно-упругая. Содержит довольно много соли — на верхней границе норматива на аналогичный вид продукции. Содержит сравнительно много жира (50% — половина от всего продукта). Содержание соединительной ткани выше среднего значения для данного вида продукции.
  • Продукт не содержит консервантов: сорбиновую и бензойную кислоты. Бенз(а)пирен не обнаружен. Содержит сравнительно мало пищевых добавок.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 4.2

«Ремит»

-4
  • По проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям бекон сырокопченый «Ремит» соответствует требованиям безопасности.
  • Продукт соответствует наименованию и заявленному составу. Показатели пищевой ценности не соответствуют заявленным: жира на 42,38% меньше, а белка на 16,36% больше.
  • Имеются небольшие замечания к органолептическим показателям — продукт имеет плотную консистенцию. Содержит достаточно много пищевых добавок, в том числе усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, фосфаты, регуляторы кислотности, фиксатор окраски — нитрит натрия. Содержит сравнительно много влаги — 58%.
  • Не содержит консервантов: сорбиновую и бензойную кислоты. Бенз(а)пирен не обнаружен. Содержит сравнительно мало соединительной ткани.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 3.9

«Велком»

-5
  • По проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям бекон сырокопченый «Велком» соответствует требованиям безопасности.
  • Продукт не соответствует наименованию сырокопченый — не отмечен аромат копчения. Содержание белка на 36,25% ниже заявленного, а содержание жира ниже на 9,5%.
  • Не обнаружен консервант и фиксатор окраски нитрит натрия, указанный в составе. Это отразилось на цвете продукта — от серовато-розового до серовато-красного. Этот компонент также влияет на микробиологическую опасность продукта, т.к. выступает и в качестве консерванта.
  • Имеются небольшие замечания к органолептическим показателям — отмечена плотная консистенция. Содержит пищевые добавки: фосфаты и антиокислитель. Содержание соли — на верхнем пределе допустимого стандартом значения.
  • Не содержит консервантов: сорбиновую и бензойную кислоты. Бенз(а)пирен не обнаружен.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 3.6

«Окраина»

-6
  • По проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям бекон сырокопченый «Окраина» соответствует требованиям безопасности.
  • Продукт не соответствует наименованию сырокопченый — не отмечен аромат копчения. Содержание белка на 18,13% ниже заявленного.
  • Не обнаружен консервант и фиксатор окраски нитрит натрия, указанный в составе. Это отразилось на цвете продукта — от серовато-розового до серовато-красного. Этот компонент также влияет на микробиологическую опасность продукта, т.к. выступает и в качестве консерванта.
  • Продукт содержит довольно много пищевых добавок: фосфаты, усилитель вкуса — глутамат натрия, антиокислители. Содержит сравнительно много жира (46% от всего продукта).
  • Не содержит консервантов: сорбиновую и бензойную кислоты. Бенз(а)пирен не обнаружен.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 3.4

Мясная гастрономия, что получила баллы и может быть рекомендована к покупке или та, что попала в черный список есть в каталоге РК.Рейтинг.

-7

Подписывайтесь на наш Дзен-канал!

Яркие посты, полезная информация и горячие дискуссии - в нашем блоге в ВКонтакте и Телеграм-канале. Станьте нашими подписчиками! Вам будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются