Найти тему
В саду у Валентинки

Мариную свеклу - не нарадуюсь: новый рецепт, готова за 2 часа. И в салаты свеколка каждый день (в разные), и в винегрет. И в борщ заправка

Оглавление

А этот салат именно многофункциональный, вы не поверите - такого еще не видела. И аппетитный, вкуснейший салат - почти по-корейски, кстати, но без характерного чересчур пряного вкуса.

И в винегрет отличная свеколка, которая привычный винегрет делает лакомством.

-2

И в борщ готовая вкусная заправка. Даже не верится - но просто проверить: готовится быстро - а готова за 2 часа. И - так мариновать свеклу стоит.

-3

Мариную вкусную свеклу универсального назначения быстрого приготовления: рецепт + ингредиенты

1) Свеклу помыть, опустить в холодную воду - и отварить. Неожиданно, но - нужно это сделать. Мариновать сырую свеклу можно - я сама мариновала. И это вкусно. Но ее не все любят - слишком уж хрустящая свеколка удается, грубовата. Хотя хороша :)

А вот отваренная свекла - в салате идеальна.

-4

Она не маринованная? Еще как маринованная :) Такую и целиком квасят, и натертую на терке, и на дольки разделенную. И на зиму, и "на салат".

Отваривать до полуготовности - чтобы сохраняла легкий хруст. Нет, свекла не сырая будет - просто не мягкая. Свекла аль-денте :)

2) Натереть свеклу на терке.

-5

3) Приготовить маринад. В кипящую воду опустить соль, сахар, растительное масло, уксус, специи (лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздика, можно и кориандр) - список ингредиентов ниже. Дать прокипеть 3-4 минуты.

Кстати. А чтобы пряности раскрыли вкус полностью, можно их...неожиданно, но припустить в масле. Или прожарить - всего полминутки. Аромат, вкус будет ярче.

-6

4) Остудить маринад - не полностью, пусть будет чуть теплым, но не горячим. Залить свеклу, перемешать.

  1. Если мы готовим для короткого хранения - разложить по банкам (можно стерилизованным). Поставить в холодильник. "Промаринуется" свеколка уже через 2-3 часа. Хотя лучше оставить наночь или на сутки - полностью раскроет аромат и вкус.
  2. Если хотим долго хранить, на зиму - разлить и стерилизовать 7-10 мин и до 15 в зависимости от размера банок. Затем укупорить.
-7

Все :) Идеальная, многофункциональная маринованная свекла готова :)

-8

Ингредиенты:

Свекла 3 кг (условно);
Масло растительное 200 мл;
Уксус 100 г 6%;
Соль 1.5 ст.л. без горки;
Лавровый лист 3-4 шт. (или по вкусу);
Перец черный + перец душистый 5-7 шт.;
Гвоздика 3-4 звездочки;
Кориандр молотый 1/2 ч.л. (по желанию).

Вот такая вот маринованная свекла - так приготовить стоит.

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)