Найти тему
Кулинария

Котлеты по бельгийски

Ингредиенты:

4 свиные котлеты без костей (толщиной около 1 сантиметра)
Соль и перец
1 стакан универсальной муки
2 яйца, взбитые
2 чашки панировочных сухарей
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
1 лимон, нарезанный дольками
инструкции:

Приправьте свиные котлеты солью и перцем с обеих сторон.
Поместите муку в неглубокую посуду. В другой неглубокой посуде взбить яйца. В третье неглубокое блюдо насыпьте панировочные сухари.
Каждую котлету сначала обваляйте в муке, излишки стряхните. Затем окунуть котлету во взбитые яйца, дав стечь излишкам. Наконец, обваляйте котлету в панировочных сухарях, плотно прижав крошки к котлете, чтобы они прилипли.
Нагрейте масло и масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло растает, положите котлеты в сковороду и готовьте, пока панировка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Подавайте котлеты, украсив сверху дольками лимона, если хотите.
Наслаждайтесь вкусными котлетами из свинины по-бельгийски!

Еда
6,93 млн интересуются