Найти тему
Домашняя Кулинария

Армянская национальная выпечка ГАТА ПО-ГАВАРСКИ Лёгкий Рецепт Рассыпчатая и Слоистая Тает во рту

Круче и вкуснее выпечки к чаю не существует, вместо пирожков и пирожных к чаю. Из того, что есть в любом холодильнике, из простых и доступных продуктов бесподобная выпечка с начинкой. Съедаются мгновенно. Все всегда в восторге от такой выпечки, из простого теста с потрясающей начинкой из мука сахар и масла. Для начала надо приготовить тесто и оставить отдохнуть в холодильнике на 30 минут за это время приготовим начинку, который называется ХОРИЗ. Достать тесто разделить на 2 равные части, закатать в колобок и раскатываем в тонкий пласт, выкладываем начинку и складываем так, как показано на видео рецепте, заготовки перенести на противень, смазанный растительным маслом, смазать желтком, после чего ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут и можно подавать к чаю. Приятного аппетита

Ингредиенты:

яйца - 3 штук

соль - 0,5 ч л

сметана - 300 мл

пищевая сода - 0,5 ч л

топлённое масло - 200 мл

мука - 600 - 650 г

начинка ХОРИЗ

мука - 300 г

сахар - 300 г

соль

топлёное масло - 100 мл

ванилин

коньяк - 2 ст. л

#кулинария#выпечка#начинка#пирог#тесто#ужин #рецепт#гата#кята#армянская

Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии

https://www.youtube.com/@juliadk88

https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a

Еда
6,93 млн интересуются