Испробовав разные способы приготовления жаркого, однажды пришла именно к такому принципу приготовления и составу продуктов.
Приготовить жаркое можно из любого вида мяса: свинины, говядины, курицы и т.д. А вот в качестве идеального продукта-спутника всегда выбираю картофель, так как, именно он не перебивает, а гармонично дополняет вкусовые особенности мяса.
Как готовлю:
- Лук и морковь нарезаю небольшими кубиками и обжариваю на растительном масле. Добавляю мясо. Его я также нарезала кубиками (использую свинину+курицу).
- Солю, перчу и обжариваю всё до полуготовности мяса.
Овощи и мясо можно раскладывать по горшочкам в сыром виде, но мне больше нравится в обжаренном.
- Картофель нарезаю кубиками, добавляю соль, укроп и растительное масло. Перемешиваю. Ингредиенты по горшочкам выкладываю слоями: картофель,
обжаренные с мясом овощи,
затем снова картофель, и так слои чередую.
- Сверху раскладываю нарезанный кубиками сыр.
Во время жарки мясо пустило сок, его я разлила по горшочкам и добавила немного воды.
- Наношу «шапочку» из майонеза. Накрываю горшочки крышками и отправляю в духовку. Готовлю при 200 градусах 50 минут.
Нежнейшее сочное мясо, ароматные овощи и вкусная сырная шапочка! Идеальное блюдо для семейного обеда или ужина, а можно и гостям подать)
Приятного аппетита!
Понадобится:
мясо
картофель
зелень
лук
морковь
специи
сыр
майонез
Точное количество ингредиентов не указываю, готовлю всегда «на глаз».
Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤
Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен / Ютуб