Вкусные, нежные и полезные куриные фрикадельки для детей и взрослых.
Ингредиенты в конце статьи
Шаги:
1) Куриное филе пропустите через мясорубку. ( Лучше использовать насадку с маленькими дырочками, так фрикадельки получатся нежнее)
2) Лук так же пропускаем через мясорубку.
3) В фарш кладем яйцо и солим по вкусу. Все перемешиваем.
4) Из фарша формируем фрикадельки и обваливаем их в муке со всех сторон.
5) Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем фрикадельки.
6) Фрикадельки слегка поджарить минут 5. ( с одной стороны )
7) Томатную пасту смешиваем с водой. Солим по вкусу, можно добавить любимые приправы. ( у меня это «адыгейская соль»).
8) Выливаем получившийся соус в сковороду к фрикаделькам и тушим под закрытой крышкой 1 час. Зачерпните соус и аккуратно полейте им каждую фрикадельку.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на канал, давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
- 600 гр- Куриное филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2,5 столовые ложки -томатная паста
- 1 стакан воды
- Мука для обвалки