Найти тему
Пикабу

Тыквенный крем-суп

Провожу неделю крем супов. Каждый день, новый суп)

Сегодня тыквенный. рецепт: мякоть тыквы 500гр.

Луковица 1/2.

Масло 30 гр.

Мука пшеничная 20 гр.

Вода 400 мл.

Молоко 150 мл.

Сливки 10 % 100 мл.

Соль, перец, кориандр по вкусу.

Тыкву порезали на небольшие кубики, половину луковицы, нашинковали, всё отправили в сотейник, кинули сл масло. Обжариваем на среднем огне минут 10, добавили, соль, перец, кориандр, добавляем муку, перемешиваем, 2 минуты продолжаем готовить, влили молоко и воду, предварительно разогрев до горячего состояния. Довели до кипения, убираем огонь на минимум, томим 10-15 минут. Тыква за это время должна стать мягкой. Вливаем сливки, размешали, доводим до кипения, убираем огонь, оставляем на несколько минут по вариться под собственной температурой. Далее погружным блендером делаем красивый нежный крем-суп. Наливаем в ёмкость для подачи на стол через сито (в нем останется жмых, если плохо прошлись блендером) Приятного аппетита.:)

Больше комментариев на Пикабу.

Еда
6,23 млн интересуются