Необычное печенье к чаю с секретиком внутри и хрустящей оболочкой из дроблёного ореха или кокосовой стружки. В меру сладкое, с нежной рассыпчатой серединкой. Готовить несложно, можно вполне справиться после работы в пятницу, к выходным дням испечь и побаловать своих близких вкусной выпечкой. Печенье попробовала у знакомой, она и рецептом снабдила, нашла, вероятно, в сети. Не спросила её. Рецепт хороший, себя полностью оправдывает - вкусно, просто и быстро.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
Мука - 180 грамм
Сахар- 50 грамм
Масло сливочное - 80 грамм
Сметана - 100 грамм (жирная)
Яйца- 3 желтка
Ванилин или экстракт ванили
Соль
Сода- 4 грамма
Для начинки орехи, изюм
Сгущённое молоко
Дроблёные орехи
Я ещё использовала кокосовую стружку
ГОТОВИМ
1. В миску просеиваем муку, соду, соль, добавляем сахар. перемешиваем
2. Добавляем потёртое или порезанное на кубики сливочное масло из холодильника. Быстро перетираем его до образования крупного влажного песка
3. В эту же миску добавим сметану из холодильника и желтки. Всё быстро перемешиваем руками, должно получиться эластичное тесто
4. Его можно разрезать на три колбаски и разделить на равные кусочки каждую. Если есть время - отвесить на весах .
5.Каждый кусочек скатываем в шарик, внутрь которого кладём целый миндаль, или кусочек грецкого ореха, или крупный изюм. С изюмом нам понравилось больше всего. Кладём шарики на пергамент или коврик и печём при температуре 180 градусов примерно 15-22 минуты в зависимости от духовки. Печенье должно быть красивого золотистого цвета.
6. Готовое печенье остужаем, готовим мисочку с дроблёным орехом, мисочку со сгущённым молоком и кокосом при желании
7. Печенье сначала обмакнём в сгущённом молоке, потом обваляем в ореховой крошке или кокосовой стружке. Выкладываем на блюдо- лакомство готово
Всем благополучия и здоровья. Спасибо, что дочитали