Найти тему
Все об устрицах

Как выбирать морепродукты, чтобы принести максимальную пользу организму?

Оглавление

Витамины, белок, полезные жиры, минералы это то, что могут дать морепродукты человеческому организму. С их помощью можно контролировать жизнеспособность всех внутренних органов, сосудов, эндокринной, нервной и репродуктивной систем. Но чтобы после вкусного обеда не испытать на себе симптомы пищевого отравления, необходимо уметь выбирать дары моря.

Кальмары

Распространённый вид морепродукта, продающийся в основном в замороженном виде. Чтобы не попасть впросак с качеством кальмаров, необходимо покупать их в не очищенном виде, т. е. с темной плёнкой снаружи и хитиновой прозрачной пластинкой, известной как хорда, внутри. Если у покупателя есть намерение купить размороженного кальмара, что в продаже встречается весьма редко, то он должен оценить легкий морской запах, исходящий от тушки, плотную текстуру морского продукта. Вкусовые качества зависят и от времени ловли кальмара. Их сезон с июля по август. Если на упаковке указаны другие месяцы, то скорее всего продукт будет невкусным.

-2

Креветки

Данный морепродукт можно разделить на отваренный с последующей заморозкой и с шоковой заморозкой. Если на продукте имеется тонкая ледяная глазурь, то определить степень свежести сложно. Единственное, что остаётся покупателю, это оценить состояние льда. Намёрзший толстый объем льда, куски в пакете должны отговорить от приобретения. Ещё можно распознать прошедшую разморозку и новую заморозку по налёту серого цвета на морепродукте. У сваренных креветок все несколько проще. Здесь нужно судить по форме хвостиков. Свежие живые креветки, подвергнувшиеся варке, поджимают хвост. А если их сварили уже мертвыми, то хвост прямой и от поедания такого деликатеса лучше отказаться.

-3

Мидии

Морепродукт, представленный в магазинах в живом и замороженном виде. В хорошем состоянии они имеют закрытые створки, открывающиеся после гибели моллюска. Если же при покупке видны уже открытые створки, то продукт определено несвежий, был уже мертвым при обработке. В замороженном состоянии продаются исключительно отваренные мидии. От них должен исходить легкий рыбный морской запах с примесью соли. Также стоит обратить взор на чистоту и целостность створок. Огромный или миниатюрный размер моллюска говорит о низких вкусовых и питательных качествах.

-4

Крабы

Истинный деликатес, который необходимо покупать в свежем виде. Тогда можно не сомневаться в высоком качестве продукта. Если же в магазинах не представлены свежие варианты, то можно выбрать варено-замороженные, которые стоит изучить перед покупкой. В упаковке должно находиться исключительно очищенное мясо или неочищенная фаланга, имеющая характерный красный цвет сверху и белый снизу. Если цвета не соответствуют, то покупку лучше отложить. Также от морепродукта не должен исходить насыщенный запах рыбы. Крабы из Сахалина и Камчатки считаются одними из самых полезных в вопросе питания.

-5

Гребешки

Светлая плотная шайбочка это мясо моллюска, питательное и богатое йодом, марганцем, кальцием, фосфором. Гребешки мелкого размера и с немного темным оттенком выловлены в России. Крупные, мясистые с молочным цветом привезены в основном из Китая. Пищевая ценность российского гребешка существенно выше.

Качественные морепродукты это кладезь пользы для человеческого здоровья. Они способны обогатить организм ценными минералами и соединениями, укрепить состояние всех систем.

Купить морепродукты с доставкой в интернет-магазине Оустермаркет

Еда
6,93 млн интересуются