Инспекторы Россельхознадзора в январе 2023 года отобрали пробы молочной и мясной продукции на социальных объектах в Бологом, Вышнем Волочке, Ржеве и Селижарове. По результатам исследования продукты оказались некачественными, при их производстве были нарушены требования технических регламентов. В пробе масла сладко сливочного высшего сорта "Традиционное" м.д.ж. 82,5%, производства ООО "АМК" (Московская область) обнаружены пищевые добавки: сорбиновая кислота (Е200) и её соли сорбаты, бензойная кислота (Е210) и её соли бензоаты; В пробе масло "Крестьянское" сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 72,5%, производства ООО "Курский сыродельный завод" (Курская область) обнаружена фальсификация жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения; В пробе сардельки "Говяжьи", категории А, производства ООО "Кулебакские мясопродукты" (Нижегородская область) обнаружена ДНК курицы; В пробах сыра полутвердого "Голландский" м.д.ж. в сухом веществе 45%, производства ООО "Пищекомбинат" (Брянская область) и "Российский" м.д.ж. в сухом веществе 50%, производства ООО "Пищекомбинат" (Брянская область) обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе; В пробе творог м.д.ж. 5%, производства ООО "Скай" (г. Москва), обнаружена фальсификация жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения, а так же, пищевые добавки: сорбиновая кислота (Е200) и её соли сорбаты, бензойная кислота (Е210) и её соли бензоаты. Все перечисленные результаты исследований говорят о нарушениях нескольких технических регламентов.
В Россельхознадзоре назвали марки некачественной продукции
1 минута
36 прочтений
9 февраля 2023