Рецепт🌱
Ингредиенты:
Тыква - 500-600гр
Кокосовое молоко(либо сливки обычные) - 150-200мл
Корица - щепотка
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Кокосовое масло(растительное) - для жарки
Соль - 0.5 ч.л(а вообще по вкусу)
Перец чёрный - щепотка
Хлеб - (для сухариков) - 100 гр
Паприка - щепотка(для сухариков)
Тмин - щепотка (для сухариков)
Желтый цветок - щепотка(для сухариков)
Желтый цветок - щепотка (по желанию)
Мускатный орех - щепотка (по желанию)
Тыквенные семечки - по желанию
Способ приготовления:
•Очистим морковь, тыкву, лук, Чеснок
•Нарежем кольцами Чеснок и морковь
•Квадратиками режем лук
•В кастрюле обжариваем Чеснок 2 минуты
•Добавляем лук и жарим 2 минуты, далее морковь, жарим 2-3 минуты
•Тыкву нарезаем на небольшие кусочки(чем больше кусочки, тем более увеличивается время приготовления)
•Выкладываем тыкву в кастрюлю и вливаем кипяток(если будет холодная вода, то время приготовления увеличится), вода должна покрыть тыкву
•Ставим на огонь и варим 30-40 минут до полного приготовления
•Приготовим сухари: разрезаем хлеб на тонкие кусочки , поливаем маслом, тмином, паприкой и желтым цветком
•Выпекаем в духовке 5 минут при 180 градусах
•После приготовления тыквы в этой же кастрюле блендером все взбиваем(если вы хотите густой суп, то вылейте стакан воды в чашку с тыквы ,все проблендорите и постепенно вводите эту же воду для получения нужной массы)
•Добавляем корицу, соль, перец и кокосовое молок(или любое другое)
•Все перемешиваем и наш супчик готов!
•Выкладывайте на тарелку и украшайте тыквенными семечками и сухариками
Всем приятного аппетита 😋