А это рецепт вкусной и простой картошечки от наших родственников из Минска :)
Продукты:
- картошка ~ 1 кг.;
- вода;
- лук:
- масло сливочное;
- масло подсолнечное;
- соль, специи по вкусу.
Моем и чистим картошку. Нарезаем крупно.
Наливаем в кастрюлю немного воды (примерно 3 см.), закидываем в кастрюлю картошку, ставим на маленькую конфорку на максимальный огонь. Варим до закипания. Как картошка закипит, уменьшаем огонь на минимум.
Пока картошка варится, чистим и нарезаем пару средних луковиц полукольцами. Разогреваем сковородку, кидаем масло сливочное (50 - 70 гр.). Выкладываем лук на сковородку и жарим до золотистого цвета.
Как только картошка сварилась (варится она примерно 40 мин.), необходимо слить воду. Закидываем поджаренный лук к картошке в кастрюлю. Добавляем соль и специи по вкусу (у нас это адыгейская соль 2 чайные ложки с верхом)
Накрываем плотно крышкой, кладем полотенце сверху и активно трясем кастрюлю.
Картошечка готова!
Приятного аппетита!