Здравствуйте, друзья! Сегодня отличный день, малышка хорошо поспала, а у меня появилось, наконец, время для того, чтобы испечь что-то вкусненькое. Недавно испекла печенье из тыквы, получился ужас ужасный (да, у блоггеров тоже не все идеально :)
Зареклась печь по рецептам непроверенных авторов. В этот раз решила воспользоваться рецептом @plushkiotvalushki Давно хотела сделать сочники, поскольку у нас дома всегда есть творог, да и готовится печенье максимально быстро. Не обязательно даже просеивать муку и соблюдать граммовку. Все получается на интуитивном уровне, справится даже далекий от выпечки человек.
Эти сочники получаются очень нежными, у меня даже не поворачивается язык назвать их печеньем. Это самое настоящее пирожное, тает во рту 👍 Заинтригованы? Тогда приступим!
Для приготовления сочников нам понадобится:
Тесто:
1 яйцо
100 г сахара
100 г размягченного масла (у меня маргарин)
1/4 ч ложки соды
примерно 300 г муки
щепотка соли
2 ст ложки сметаны
Все ингредиенты перемешать, тесто должно отлипать от рук. Отложим его на 20 минут в сторону, займёмся начинкой
Начинка:
250 г творога
1 яйцо
2 ст ложки сметаны
2 ст ложки муки
Сахар, ванилин по вкусу
Все перемешать, приступить к сборке сочников. Разрезаем тесто на части (у меня их получилось 9).
Раскатываем кружочки, выкладываем на половинку начинку, другой половиной прикрываем ее. Раскладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовые сочники можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!