Найти тему
Мамочка-выручалочка

Сочники с творогом. Фантастически вкусно!!!

Здравствуйте, друзья! Сегодня отличный день, малышка хорошо поспала, а у меня появилось, наконец, время для того, чтобы испечь что-то вкусненькое. Недавно испекла печенье из тыквы, получился ужас ужасный (да, у блоггеров тоже не все идеально :)

Зареклась печь по рецептам непроверенных авторов. В этот раз решила воспользоваться рецептом @plushkiotvalushki Давно хотела сделать сочники, поскольку у нас дома всегда есть творог, да и готовится печенье максимально быстро. Не обязательно даже просеивать муку и соблюдать граммовку. Все получается на интуитивном уровне, справится даже далекий от выпечки человек.

Эти сочники получаются очень нежными, у меня даже не поворачивается язык назвать их печеньем. Это самое настоящее пирожное, тает во рту 👍 Заинтригованы? Тогда приступим!

Для приготовления сочников нам понадобится:

Тесто:

1 яйцо

100 г сахара

100 г размягченного масла (у меня маргарин)

1/4 ч ложки соды

примерно 300 г муки

щепотка соли

2 ст ложки сметаны

Все ингредиенты перемешать, тесто должно отлипать от рук. Отложим его на 20 минут в сторону, займёмся начинкой

Начинка:

250 г творога

1 яйцо

2 ст ложки сметаны

2 ст ложки муки

Сахар, ванилин по вкусу

Все перемешать, приступить к сборке сочников. Разрезаем тесто на части (у меня их получилось 9).

Раскатываем тесто для сочников. Фото автора
Раскатываем тесто для сочников. Фото автора

Раскатываем кружочки, выкладываем на половинку начинку, другой половиной прикрываем ее. Раскладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовые сочники можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сочники с творогом. Фото автора
Сочники с творогом. Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются