Информация бывает разной
⠀
Просто напоминаю вам, что среди огромного потока информации на тему здоровья и питания – 80% является мусором, который необходимо научиться отфильтровывать
Итак, приступим
⠀
Давайте вспомним что НИКАК не влияет на похудение:
⠀
1. Время приемов пищи
⠀
Планета Земля хоть и вращается с утра до ночи, но на энергетическую ценность продуктов это никак не влияет.
⠀
Закону сохранения энергии наплевать, когда вы съели свой бутерброд
⠀
2. ПП
⠀
Правильное питание, в мире известное как Clean Eating, не имеет никаких преимуществ перед любыми другими диетами.
⠀
Можно питаться только авокадо и индейкой, гречкой и куриной грудкой, посыпанной семенами чиа и набирать вес, если вы не будете соблюдать дефицит калорий
⠀
Никаким образом не хочу обидеть приверженцев ПП, но оно дорого обходится, с него все равно срываются и в нем нет дополнительных преимуществ
⠀
3. Дробное питание
⠀
Огромное кол-во приемов пищи никак не улучшит ваше похудение.
Энергия, которую тратит организм на переваривание, зависит от количества еды, а не от того, насколько маленьких приемов вы ее разобьете.
⠀
Если вам комфортно кушать 2-3 раза в день - кушайте так. Гораздо важнее - сколько калорий и бжу вы наберете за день в целом.
4. Отказ от конкретных продуктов
⠀
В вашем лишнем весе не виноват ни творог, ни шоколад, ни хлеб, ни сахар
⠀
Да, кому-то просто психологически проще отказаться от высококалорийных продуктов совсем, но, как показывает практика, такие люди временно диетят, а потом снова пускаются во все тяжкие
⠀
Гораздо рациональнее научиться не бояться «запрещенки» и просто ограничивать ее прием, чтобы оставаться в норме своей калорийности
⠀
5. Галлоны воды
⠀
Вода, безусловно, помогает быть здоровым, может помочь справиться с чувством голода и т.д.
Но, во-первых, пить по 4 литра в день не так уж и полезно, а во-вторых, сама по себе вода похудения не гарантирует, не обманывайтесь
⠀
Уверен, что многие мои подписчики знают это, так как проходили мой марафон по рациональному подходу к питанию
⠀
Но иногда повторить базу – это то, что нужно, чтобы изучать более сложные материалы